elisa_liz (elisa_liz) wrote,
elisa_liz
elisa_liz

Category:

Дети

Я вообще люблю детей. Не так - я их обожаю. Дети обычно отвечают мне тем же.
Сегодня вот была у подруги - ее дочка закрепила на мои волосы все свои заколки - фотку покажу как получу)

Единственная проблема - я очень быстро от них устаю, но это наверное понятно, у меня нет столько энергии чтоб долго тратить её на активных энергичных детишек, да и не своих) Но когда я в настроении - а рядом с детьми это бывает очень часто - я могу с ними общаться долго и устроить если не праздник, то хотя бы общее ребяческое веселье)

***

Лет 5 назад. В 2008-ом, аха, у нас на даче была соседка, Арпи. 5-летняя девочка, мы сильно подружились тогда. И она утром просыпалась и первым делом прибегала к нам домой. Прямо ритуал. Она стояла у нашей двери и ждала пока я проснусь и пойду открою для нее дверь. У нее были огромные серо-зеленые глаза. Волшебные.
Мы играли, строили фигурки из мозаики, собирали цветы и травы, но самое главное - разговаривали постоянно. С ней было так интересно, как ни с одним взрослым.
А потом когда лето кончалось и мы должны были уехать каждый к себе домой, пятилетняя девочка мне говорит - ты будешь скучать по мне в Ереване? Потому что я буду очень скучать по тебе.

Вы знаете, такое просто разрыв сердца. Разлуку с ней я переживала очень сильно. А в следующие годы я уже не оставалась на даче долго (сердце моё уже принадлежало другому и я физически не могла жить вдали от) и больше так близко мы не общались. Знаю что оказалось что она просто умница и в прошлом году участвовала в каких-то серьезных соревнованиях по шахмату.
Ну а огромные глаза цвета моря мне точно не забыть никогда.

***

Как-то раз в прошлом году проходила мимо коляски с маленьким светлым мальчиком, улыбнулась ему и пошла дальше. И вдруг слышу за собой ор - мама', мама', мама' - безостановочно... прохожу несколько шагов, думаю ну я точно пока еще не мама, так что это не мне)) но оборачиваюсь на всякий случай к ребенку, говорю - это ты мне говоришь? Он начинает активно радостно кивать головой и хлопать в ладоши, я стою на улице и просто ржу, ребенок хлопает в ладоши и тоже смеется, а папа мальчика смущенно говорит - ой извините пожалуйста, вы просто очень похожи на его маму, он наверное перепутал)
ну я думаю малыш решил просто поприкалываться, ничего он не перепутал, но было очень смешно, и он был очень маленьким, так как кроме мама других слов не умел говорить)). Кстати в другой раз я увидела его с мамой - она действительно была на меня похожа очень)

***

В нашем подъезде, на нашем этаже, у племянника моего есть друг, а у него маленький брат, 2 годика. Однажды когда они втроем играли в подъезде, я вышла к ним, поговорила с малышом. Ну он не говорит пока, но стоит и выразительно слушает) А когда я попрощалась зашла домой. Он пошел за мной и начал стучаться к нам в дверь))

В другой раз я прихожу с работы. Переодеваюсь, и слышу стук в дверь, открываю её, а там этот малыш стоит с большим мячом (стащил у старшего брата гг) и молча смотрит на меня))))))) Типа зовет меня поиграть в мячик) Ну я пошла играть конечно. Святое дело.

***
Таких историй у меня масса. Если в какой-то компании есть дети, они обычно собираются вокруг меня, у меня фотка есть - я лежу в гамаке на даче у коллеги, а там же 4 детишек - кто у меня в ногах кто на голове))

Я вот всё думала - у меня управитель 5-го (дом детей) - Солнце (символический управитель дома детей, как раз), но оно в Водолее (изгнание) и в квадрате с Марсом и Сатурном. И в секстиле с Ураном. Как так выходит, что я мало того что сама их люблю, так еще и получаю обычно их любовь в ответ? Единственное если смотреть Солнце как символический и фактический управитель - то объясняется почему я быстро устаю от них и начинаю раздражаться если приходится общаться дольше чем мне хочется (квадрат с Марсом, Сатурном). Ну и я Венера в Козероге, т.е. подчиняюсь Сатурну, дети - Солнце, в Водолее - по септенеру тоже подчиняются Сатурну, но и на этом все)

А вот в ходе беседы с Людой недавно как раз поняла другое. Я ведь почему-то смотрела только управителя 5-го, но не брала в расчет Луну, а ведь её и надо смотреть как планету отвечающую как за материнство, деторождение, плодовитость, так и за отношения с детьми, за подсознательное отношение к ним, за привычки связанные с ними тоже, в общем можно тут разное продолжить. Но у меня явно за это отвечает Луна, которая в Рыбах - а это эмоциональный, отзывчивый, сострадательный знак, чувствующий чужие эмоции обычно, и особенно эмоции детишек, их желания. Ну и трин с Сатурном добавляет немного холода - я стараюсь сейчас не сильно сближаться с чужими детьми, потому что каждая разлука - стресс. (А уж когда я с племянниками расстаюсь, боже(()

Ну и по обычному принципу - но не основываясь на одно это, а учитывая и положение Луны, ее аспекты и обязательно всю карту - можно делать выводы:

если Луна в воздушных знаках, возможно легче дается ненавязчивое общение с детьми, но не всегда глубокую эмоциональную привязанность. Особенно Луна в Водолее может дать больше отстраненности.

Луна в огненных знаках может дать довольно эмоциональное отношение, немного страстное, больше склонное к играм, развлечениям, чем телячьим нежностям.

В земном знаке из-за материальности этого знака как раз может дать любовь к прикосновениям, а так - немного приземленное отношение, практичное, скажем - что-то купить ребенку - вкусное или полезное.

В водных должно быть самое эмоциональное, при чем в Скорпионе прямо уууух какое глубокое - возможна очень сильная привязчивость, даже болезненная, постоянный страх за детей - хотя внешне можно даже не заметить этого - это я знаю и по опыту и предполагаю тоже)

Но и добавлю что аспекты меняют многое. А уж особенно аспект от Лилит - соединение, квадрат, оппозиция - может вообще исказить качества Луны. От неадекватной привязанности до такой же ненависти.
Tags: Астрология, Луна, Прелесть, Солнце
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments