elisa_liz (elisa_liz) wrote,
elisa_liz
elisa_liz

Categories:

Карен Хамакер-Зондаг "Перст судьбы"

По давнему совету Люды Смирновой читаю книгу Карен Хамакер-Зондаг "Перст судьбы".
Астрологи знают, перст судьбы - конфигурация в натальной карте, которая состоит из секстиля и двух квинконсов. Конфигурация имеет более распространенное (на мой взгляд) название "йод", а также называют её "вилы".

В конфигурации могут участвовать три и более планет, а также вместо одной из планет Хамакер-Зондаг рассматривает Асц или МС.
В книге она рассматривает 10 планет, для Йода не берет Узлы, Лилит и т.д. - что с одной стороны лично для меня грустно, так как у меня в карте присутствует очень красивый Йод с участием Северного Узла в первом, который создает квинконсы к Венере с одной стороны, к Марсу-Сатурну с другой. Я конфигурацию рассматриваю как рабочую и она ой как действует интересно.

Но пост не про меня, а про книгу)

Первая часть книги, примерно до 170-ой страницы - описание квинконса (что само по себе сложно, потому что квинконс - неподдающийся обычными словами описанию и пониманию аспект), описание перста судьбы, разные варианты его действия, психологические и другие проблемы у людей с наличием конфигурации. Кроме того в книге обращается огромное внимание на неаспектированные планеты (планеты в шахте), и планеты в дуэте (две планеты которые в аспекте только друг с другом и больше ни с кем в гороскопе).

Первая часть читается очень легко, на одном дыхании, особенно она понравится тем, кто любит психологию, углубление в темы детства, проблемы возникающие оттуда и отовсюду.
Даже для меня, которая как вы знаете не сильно жалует эти темы, читалось с удовольствием и легко.

А вот вторая часть - это просто ммммммм. Это такой лакомый кусочек для астрологов любящих практику. Там описываются вроде бы избытые темы - Принцесса Диана и ее отношения с королевским домом, Моника Левински и скандал вокруг нее.

Но. Всё это описывается с изучением всех транзитных важных аспектов, + дирекций, + прогрессий, + композит + первоначальное изучение Йодов и неаспектированных планет в картах участников, а участники - действительно все кто имел близкое отношение к событиям, т.е. видишь историю сразу с нескольких сторон и точек зрения.

Следовательно, вторая часть - именно такая, какой и должна быть увлекательная, учащая, не занудная астрологическая книга.
Но я пока не примере скандала с Клинтоном, не знаю как там дальше.

В общем, читать - не читать, решайте конечно сами, но мне кажется она того стоит - особенно если у вас в карте есть Йод или планеты в шахте/дуэте.

P.S. Спасибо за наводку, Люда, давно не получала такого удовольствия от книги. 
Tags: Астрология, Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments