elisa_liz (elisa_liz) wrote,
elisa_liz
elisa_liz

Category:

Неожиданно кулинарный вопрос!

Дорогие кулинарные гении)
Подскажите пожалуйста чем можно заменить сливки 20%, которых нет в ереванских магазинах - есть 10% и 60%.

А дома у меня есть сметана и молоко.
Сметану разбавить чем-то и использовать вместо сливок или молоко с чем-то?
Готовить собираюсь вот эту вкуснятину по рецепту Оксаны Путан, а тут такой облом - нет сливок(

http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/8

Глазами кота из Шрека, ну чем заменить, ааа?

UPD. Как оказалось, у меня в друзьях действительно есть кулинарные гении, девочки всем спасибо :**

Отчитываюсь!
Взяла сметану 18% + добавила очень мало молока, по рецепту нужно было 500гр сливок, я сделала где-то 400гр сметаны.
Получилось очень вкусно, ну понятно что сметана добавила кисловатого вкуса, но это не испортило совсем. Только вот решила на следующий раз - сделаю поменьше сметаны, не 400, а 250-300 гр.
+ еще от себя добавила бы перца черного, а так вышло очень вкусно, с нежным куриным мясом соус прямо ммм..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments