elisa_liz (elisa_liz) wrote,
elisa_liz
elisa_liz

Дороти Страттен

Неделю назад наткнулась в ленте на пост об известных людях, трагически и рано ушедших из жизни, и вот одна из них так заинтересовала меня, что полезла копать данные.
Ничего странного что я именно этой моделью заинтересовалась - там было убийство на почве ревности, а эмоции и отношения - один из главных моих интересов в жизни.

Речь пойдет о Дороти Страттен (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B5%D0%BD,_%D0%94%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8) - девушке, которая благодаря мужу в 19 лет попала на обложку журнала Плейбой, после этого снялась в 4-х фильмах. А потом решила уйти от мужа к другому - и муж убил ее, а потом и себя. На момент смерти ей было 20 лет, мужу - 29.

Как пишет вики, её заприметил один из боссов "Плейбоя" - Пол Снайдер, стал ее покровителем или кем там еще, благодаря ему она попала в Плейбой.

Прожила с ним в браке год или около того, а потом ушла к другому человеку - режиссеру, сценаристу Питеру Богдановичу - (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87,_%D0%9F%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80).

В ходе бракоразводного процесса с Полом, они встречаются - и Пол в припадке ревности убивает (по данным вики - насилует потом убивает) Дороти, которой только 20 лет, а потом кончает жизнь самоубийством.

Такие вот дела.
А потом я прочитала в статье про Богдановича, что через несколько лет он женился на сестре!! Дороти, которой тоже было 20 в год брака.

А теперь картинки и карты.










В общем такие, внушительные формы, для Плейбоя в самый раз.

Это собственно муж:



Данные мужа отсюда и не только: http://www.kinopoisk.ru/name/1325550/.

Это натальная карта Дороти, данные из базы Люис Родден: http://www.astro.com/astro-databank/Stratten,_Dorothy.

Dorothy_natal

На все акцентировать внимание не буду, но вот Нептун в первом доме (с трином к Солнцу, секстиль к Плутону) - очень часто, очень - бывает у фотомоделей, актрис, топ-моделей - как правило дает фотогеничность, актерство, "иллюзию" человека и еще дарит обладателю зеленые, такие "морские" глаза. Здесь как раз именно такой случай. (У Мерилин Монро если не ошибаюсь Нептун тоже в первом)

Но что обращает на себя внимание сразу - конфигурация Большой квадрат с участием Узлов, элемента 8-го дома (Черная Луна) и управителя 8-го дома (что самое главное) - Меркурия. А также Юпитера - упр. 2-го.
Участие Узлов и Черной Луны как-то особо подчеркивает кармичность и судьбоносность событий, связанных с участвующими домами.

А учитывая что Меркурий управитель 8-го дома (смерти, секса) в соединении с Южным Узлом, то понимаем, что по этим темам идет что-то от прошлых жизней, воплощений, и возможно - как вариант, человек расплачивается за накопленные долги.

Лилит в 8-ом доме - в сфере секса, стрессов и смерти - будет существовать нечто таинственное, местами - неадекватное, слишком сильная концентрация энергий, эмоций, накала страстей.

Ну и представьте что подумала я когда открыла карту мужа - Лилит Пола Снайдера в Близнецах, в соединении с Лилит жены - один градус орб. К сожалению не знаю время рождения мужа. Но вот синастрия:

Dorothy_synastry

Комментировать многое не буду, но вот - Марс мужа на ее Дсц - агрессия, резкость, жесткость могла ей доставаться от мужа - учитывая еще и точный квадрат их Марсов! И вполне возможно тау квадрат Марс/Венера ее, Меркурий/Марс его + Луна (зависит от времени рождения, но я уверена что Луна в орбисе конфигурации, да).

Очень заинтересовал его Плутон на ее МС - практически, он сыграл судьбоносную роль в её жизни/профессии/карьере, ведь он ее заприметил и привел на обложку Плейбоя! Но и Уран рассказывает нам о том - какой неожиданный поворот наступил после всего этого.

Про Лилит я уже сказала - его Лилит активирует её натальную - тем самым делая их неадекватные, чересчур эмоциональные всплески, всё негативное и темное у них внутри - общими. Лилит - необязательно именно неадекват - она бывает активна при слишком сильной ревности, при слишком болезненных эмоциях, при эмоциях от потери/смерти близкого человека - а это необязательно неадекватное, сами понимаете.
При смерти одного из родителей - очень частое положение - ось IC-MC в соединении с Лилит - в транзитах, в дирекциях.

Но здесь я прошу обратить внимание на другую конфигурацию.

Муж Дороти, своими планетами создает Большой квадрат - точно на Большом квадрате своей жены. А как мы знаем, ее большой квадрат включает в себя управителя и элемент 8-го дома (Меркурий и Лилит), + Узлы. И здесь уже надо заметить что Юпитер который входит в конфигурацию, ялвяется управителем 2-го дома Дороти (8-ой от 7-го), следовательно - дом смерти мужа.

Ну а если детальнее его Сатурн на ее Северном Узле, Хирон на Юпитере, Юпитер на ее Меркурии с ЮУ, а Лилит ровно на Лилит жене.

Особое внимание обратите на оппозицию Сатурна с ее Меркурием/ЮУ, потому что в транзитах, в датах на её и его смерть транзитный Сатурн, находясь в соединении с его Сатурном - т/.е. у него было возвращение Сатурна, и в соединении с ее СУ, оппозиции с ее Меркурий/ЮУ - упр. 8-го дома, напоминаю.

Dorothy_transit

Упр. 8-го дома активный как натальный, так и транзитный - Меркурий делает оппозицию к ее Венере (управителю Дсц, т.е. мужа).

А уж Лилит на куспиде 12-го - очень ярко. Марс с Плутоном в соединении в 12-ом доме - планеты насилия, агрессии.

Не могу не показать дирекции:

Dorothy_direkcia

В общем-то я все отметила - упр. Асц дир. Плутон на оппозиции Узлы/Меркурий, упр. 8-го.

Т.е. классически да? Управитель 1-го дома в оппозиции с управителем 8-го - смерть человека.

Но здесь интересны те же пары планет - дирекционные Меркурий с ЮУ на куспиде 6-го делают квадрат к Сатурну, который активен и транзитно и участвует как главный в синастрии. Узлы на оси 6-12.

Обращу внимание еще на вот что - дир. Сатурн делает квадрат к оси Асц-Дсц. Ограничение жизни самого натива и его мужа. В данном случае просто буквально.

И еще - дирекционный куспид 8-го буквально пару лет назад соединился с Лилит - тем самым создав видимо всю ситуацию - знакомство с мужем, брак, обложка Плейбоя, измену, любовь к другому, следовательно ревность мужа и нежелание отдавать ее другому - вот и конец.

А еще дирекционный куспид 8-го дома делает квадрат к нат Узлам, а если на минуту-полтора буквально сдвинуть ее время рождения - то дир. К8 окажется в квадрате с Меркурием, своим управителем, тем самым добавляя нам классический аспект смерти.

Хотела показать еще соляр, но устала, постройте сами, если интересно - на Лос-Анджелес. И увидите что та же конфигурация Сатурна на оппозиции Мерк/Узлы. А еще ретро-Марс в соединении с ретро-Юпитером на куспиде 12-го дома в соляре но сидят РОВНО на Плутоне натальном.

Вот в принципе и все. Если заметили важные вещи которые я упустила - можете поделиться, если нет - приятного просмотра! 
Tags: Астрология, Дирекции, Лилит, Синастрия, Транзит, Тренинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments