elisa_liz (elisa_liz) wrote,
elisa_liz
elisa_liz

Categories:

Попытки влезть в Ураническую астрологию

Решила тут познакомиться с методами Гамбургской школы. Ураническая астрология - совершенно другой мир, это всё что вы не знали об астрологии но мечтали узнать.

Начала с книги Александра Айча "Ураническая астрология". Прочитала страниц 25, поняла что он пишет какие-то описания, но не объясняя - почему ТАК? Т.е. вообще непонятно почему он это рассказывает и почему начал с этого. Т.е. так - вы получите 6 видов гороскопа и каждый вы должны будете трактовать по-разному, а еще здесь 6 осей, миллион отраженных домов, ну про 8 новых планет вы знаете + есть еще чувтсвительные точки - формулы! А теперь читайте - "Первый дом Весы Купидон" - поняли? Не поняли, ой какая жалость))))

Подумала - ладно, вроде другая книга была понятнее написана. Перешла к книге Марии Кей Симмс "Астрологический детектив".
Там начинается вроде понятно, показано на примере, но - 100%-но нужно знать обычную астрологию, чтоб влезать в ураническую. Но не это проблема. Сначала ты всё понимаешь, хлопаешь в ладоши - ура, ура, я скоро всё буду знать. А страниц через 10 понимаешь что она прошла уже вперед а ты умственно застряла на первых страницах.
Такое ощущение, что Мария Симмс написала эту книгу для себя, а не как учебник.

Если привести метафору, представьте что вы пришли в бассейн и тренер учит вас плавать. Показал как надо держаться в воде, ногами делаем так, руками - так, поняли?
Поняли, ураа! А сейчас будем делать?
Тренер - нет, сейчас я буду плавать а вы как умеете! Ну, поплыли - и тренер уже в середине бассейна, и говорит - а теперь брасс!, а теперь кроль!!, а теперь синхронно!!!, а теперь баттерфляй!!!!, вооот, видите как я умею?? То-то же. Вы не умеете? Да и хрен с вами.

И неважно что вы бултыхаетесь еще в воде и пытаетесь просто держаться в ней, Мария Кей Симмс к 60-той странице книги уже дошла до конца бассейна и плывет назад - от транзитов к карте, к формулам, к прогнозированию, к синастрии, к композиту, прогнозированию на синастрии, на композит и т.д.)) А это знаете что - это мидпойнты. Мидпойнты к мидпойнтам, формулы с участием мидпойнтов от мидпойнтов, дирекции и транзиты от мидпойнтов к мидпойнтам, дирекции от формулы с тремя мидпойнтами к натальным формулам мидпойнтов, композит это мидпойнты мидпойнтов и прогностика мидпойнтов к ней)))
+ карта незнакомая, 90 градусная, и шкала незнакомая, новая. + 8 транснептуновых планет. Т.е. вы пока еще пытаетесь запомнить за что отвечают Купидон и Аполлон, и как двигать стрелку в шкале - а Симмс уже прогнозировала убийство одного партнера вторым партнером формулой мидпойнтов на формулу других мидпойнтов.

Это было бы смешно, но я вчера была так раздосадована книгой, что чуть не ревела от злости. И я не тупая, знаете, во всяком случае за все эти годы изучения астрологии мне всё всегда давалось легко, я знаю как на основании транзитов построить прогрессии, я умею вручную строить прогрессии одного партнера на прогрессии второго, в уме могу считать дирекции и у меня масса информации в голове держится)))

А тут от бессилия не знаю что делать. Есть еще один вариант - начну с Куталева и Арева что ли. Попробую зайти с этой стороны, но вопросов всё равно пока много.

Насчет Симмс. Я подумала - она наверное прекрасный специалист в уранической астрологии, но учитель из нее никакой. Она слишком быстро идет вперед, не объясняя, просто показывая - а видите тут так, классно? А я умею, я молодец, вы поняли? Не поняли? Ну и хрен с вами, я пошла дальше. И показывает очередной фокус.

Подумала у нее наверное какой-то неудачный аспект Меркурия с Юпитером. Смотрю, а в карте Меркурий в Скорпионе (детектив - название книги, очень в тему) - ретроградный, в оппозиции с Юпитером и Сатурном ретроградными. Вопросов больше не имею)

В общем вот что я скажу - книга очень хороша, интересная, живая, но непонятная, но уж точно не для начинающих, которые только знакомятся с гамбургской школой. Запутаетесь, не вылезете( Ну или вы умнее меня и вам повезет с первого раза))

А потому я сегодня начала книгу по нашим старым добрым вторичным прогрессиям, Цыпина - прямо глоток свежего воздуха))

П.С. А кто-нибудь кроме Кати знаком с этим методом? Как он вам давался/дается?
Tags: Астрология, Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Новая порция, только армянских. Да ладно? Как я устала от всего этого. Как это меня достало.

  • (без темы)

    Это эпохальное событие. Байден официально признал Геноцид армян. Ну то есть назвал геноцид своим словом. До этого, Рейган прозносил это…

  • "А ведь кому-то со мной жить. Везучий человек!" как девиз Львов

    Как великолепно пишет Павел Глоба: "У высоких, развитых Львов находим такое качество, как благородство, они никогда не добивают поверженного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Новая порция, только армянских. Да ладно? Как я устала от всего этого. Как это меня достало.

  • (без темы)

    Это эпохальное событие. Байден официально признал Геноцид армян. Ну то есть назвал геноцид своим словом. До этого, Рейган прозносил это…

  • "А ведь кому-то со мной жить. Везучий человек!" как девиз Львов

    Как великолепно пишет Павел Глоба: "У высоких, развитых Львов находим такое качество, как благородство, они никогда не добивают поверженного…