elisa_liz (elisa_liz) wrote,
elisa_liz
elisa_liz

Category:

Густав Климт

Сегодня день рождения Густава Климта. Родился 14.07.1862, в Баумгартен. Главным предметом его живописи было женское тело, и большинство его работ отличает откровенный эротизм
Это он сам. Не только мне видится в нем Уранист? 
 

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D1%82,_%D0%93%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2

В начале 1890-х художник встречает Эмилию Флёге, которая, несмотря на его отношения с другими женщинами, оставалась его спутницей до конца дней.

Это Эмилия работы Климта 


В 1892 году отец и брат Эрнст умирают, и на Густава ложится финансовая ответственность за семью. Кроме того, эти события наложили отпечаток на его художественный взгляд, и в скором времени он начал развивать глубоко индивидуальный стиль. Это одна из его работ - Голая правда (Обнаженная истина):



Картиной «Обнажённая истина» (1899) Климт продолжил вызов общественности. Обнажённая рыжая женщина держит зеркало истины, над которым помещена цитата из Шиллера: «Если ты не можешь твоими делами и твоим искусством понравиться всем, понравься немногим. Нравиться многим — зло».

Все эти слова и фразы - обнаженная истина, индивидуальный стиль, рыжая обнаженная женщина с зеркалом (ураническая Венера) - типичные проявления и любимые фразы Урана.

Это Уран в его карте - извините за обезображенную карту.
Klimt_Small

Уран в соединении с Венерой, Южным узлом, цепочное соединение с Лилит, Друдж, разнообразие неподвижных звезд в соединении со стеллиумом в Близнецах.

Как и Роден, Климт использовал мифологию и аллегорию для маскировки своей глубоко эротической натуры, и его рисунки часто выдают чисто сексуальный интерес к женщинам. Как правило, его модели соглашались позировать в любых сколь угодно эротических положениях; многие из них были проститутками.

Климт очень мало писал о своем ви́дении искусства или своих методах. Он не вёл дневника, и посылал Флёге открытки. В сочинении «Комментарий на несуществующий автопортрет» он утверждает: «Я никогда не писал автопортретов. Меня гораздо меньше интересую я сам в качестве предмета картины, чем другие люди, прежде всего женщины… Во мне нет ничего особенного. Я художник, пишущий день за днём с утра до ночи… Кто хочет что-нибудь обо мне знать… должен внимательно рассмотреть мои картины.»

Мне нравятся его картины.

 

Tags: Венера, Уран, Художники, астрология
Subscribe

  • Небо сегодня

    В Ереване и других городах Армении И отдельно:

  • Лжецы, Секреты, Лотосы

    Давайте я сюда напишу про парочку сериалов. Про Лжеца я рассказывала, но я его как раз досмотрела, там два сезона. И могу рекомендовать. Ну про…

  • Рекомендации по Йоану Гриффиту

    Три самых противных для меня актрис, не считая тех двух (Мишель Уильямс и Керри Маллиган). Настолько противных, что не могу молчать - вокруг как бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments