elisa_liz (elisa_liz) wrote,
elisa_liz
elisa_liz

Categories:

Астрологическое

1. Читаю сейчас великолепный язык Дарагана в книге "Транзиты".И вот что - несмотря на то, что я смотрела его видео-семинар по транзитам, и конспектировала всё это, и информация в основном та же самая - совершенно не жалею что приобрела и книгу - во-первых очень удобно иметь такое под рукой, во-вторых там такой язык - что даже моя мама читает книгу хах, которая ну вообще далека от астрологии. И вот что интересно ещё. Дараган ТАК умеет словами описывать Черную Луну и её транзиты, что я в растерянности. Никогда не умела облекать свои ощущения и чувства по поводу Лилит - в слова. А читаешь Дарагана и хочется литрами пить воду от напряжения ли, восхищения ли - настолько ВСЁ что он говорит о Лилит - совпадает с тем что у меня всегда происходит на её аспектах.

Вроде бы моя Лилит не такая уж сильно выраженная. Ну не имеет она аспекта с личной планетой, не имеет связи с управителем Асцендента (единственное - находится в знаке её экзальтации), не находится в угловом доме, не имеет напряженных аспектов - и тем не менее, про каждый транзит Лилит к своей натальной карте я могу написать по три страницы текста - описывая и события сумасшедшие вокруг - и свои ощущения. За последние два года я пережила переход Лилит по Асц, оппозицию Лилит к Урану, с одновременным соединением с Северным Узлом, оппозицию Лилит к Венере, квадрат Лилит к Марсу, оппозицию к Солнцу и даже из последнего - еще в силе - квинконс к Луне!! И про каждый из этих аспектов я могу такого нарассказать, и в таких объемах, что про другие аспекты физических планет я набрать не смогу) И когда я вижу очередной приближающийся аспект Лилит, я не знаю в какой угол метнуться, чтоб меня это больше не трогало, чтоб в моей жизни не появлялись неадекватные ситуации, чтоб у меня не появлялись такие острые желания и я не реагировала так эмоционально. Но я пока не научилась контролировать всё это.

И еще вот - если будете читать эту книгу - читайте описания транзитов Лилит к натальным планетам и берите те же самые описания для подобных натальных аспектов. Ну например читаете - соединение транзитной Лилит с натальной Луной. Если у вас есть знакомый с аспектом Луна-Лилит в натальной карте - то описание этого транзита можно смело брать как описание натального аспекта, подходит по смыслу на 100%. Просто если в транзите это будут временные проявления, то в натале это вечно действующие эмоции и проявления. Т.е. книга хороша и с этой стороны.

2.Полезла искать кое-что про Лилит со слов Дарагана, наткнулась на эту ссылку - http://astropro.ru/?p=blog&id=11974 - и из коментов узнала что транзиты - не работают!))) Вот так вот - "не работают", и некоторые астрологи могут это доказать, гг. Т.е. чуть кто что-то не умеет - значит это не работает, конечно же))
Т.е. если я не умею пользоваться например третичной прогрессией, то она не работает, должна думать я, видимо.
Вот не зря я не захожу на форумы.

3. Из интересного - я редко пользуюсь профекциями(1 знак = 1 год. 12-летний цикл), по техническим причинам, но это очень хороший метод для ректификации в частности. Т.е. конкретное событие по профекциям может и не получится прогнозировать (хотя когда как), но ректифицировать карту с ними очень удобно. Например недавно у клиентки было спорное время, и я сделала конечный вывод по профекциям. На дату брака профекционный Сатурн (Управитель Асцендента) был на Десценденте ровно, а на дату развода тот же Сатурн делал квадрат к оси Асц/Дсц.
Собственно профекции повторяются каждые 12 лет, а каждые 6 лет оппозиции по тем же местам. И да, я это вижу у себя.

4. И самое интересное, которое важно не для всех. Именные астероиды.Мало того что в моей жизни они идут красной нитью, так теперь еще и АНТИСЫ к этим именным астероидам начали себя неприлично вести))
1) Например, в карте девушки - она познакомилась со своим любимым когда дирекционный именной астероид ее любимого встал на нат. Венеру, а прогрессивный этот астероид - на нат. Солнце. С расчетом астероидов есть некоторые проблемы, потому я растягиваю орбис до 1,5 градуса. А вот антис этого именного астероида находится в градусе, где Асцендент её любимого. Т.е. в синастрии Асцендент парня попадает на антис астероида с его же именем в карте девушки. Офигеть что.
2) В карте парня Венера находится на куспиде 12-го дома. Кроме того, там же в соединении с этой парой находится антис именного астероида его любовницы. Венера на Куспиде 12-го - это уже тайные связи, а антис - это тайное соединение, т.е. тут карта говорит вот девушка с таким именем будет тебе тайной любовницей, ох.

5. Впервые в жизни наблюдаю натальный ретроградный Марс,управитель 8-го дома (в частности - дом секса), в действии. При чем в Козероге, сильный! Это просто ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ астрологический символизм, описать не могу, к сожалению, профессиональная этика, но пока не услышишь/узнаешь конкретно от человека как это проявляется, в жизни не поймешь весь смысл аспекта/положения)

6. В синастрии очень сильно притягивает друг к другу оппозиция Солнца с Венерой и наоборот.Да и думаю не только этих двух планет. Оппозиция ТАК раскрывает планеты и их смыслы друг другу, что постоянно хочется такого общения, потому что это полное "самораскрытие". Если в соединении ты чувствуешь себя с человеком "в одной лодке", и кажется что "и так всё ясно", чего это еще и словами объяснять друг другу, если мы чувствуем то же самое, то при оппозиции тебя раскрывают с таким интересом, что ты и сам о себе не знаешь таких подробностей, это такая разница мировосприятий, в общем мне не хватает слов. )) Я в который раз с обожанием вернулась к теме синастрии и изучаю, изучаю, читаю, наслаждаюсь. Конкретно читаю еще Подводного сейчас, и повторюсь - несмотря на его уклон в эзотерику и психологизм, мне очень нравится его книга по синастрии, читаю - и согласна практически по всем пунктам, и про парный эгрегор, и про все его непонятные закорючки - я читаю внимательно - и всё понимаю))
Tags: Астероиды, Астрология, Дараган, Книги, Лилит, Транзит
Subscribe

  • Лжецы, Секреты, Лотосы

    Давайте я сюда напишу про парочку сериалов. Про Лжеца я рассказывала, но я его как раз досмотрела, там два сезона. И могу рекомендовать. Ну про…

  • Рекомендации по Йоану Гриффиту

    Три самых противных для меня актрис, не считая тех двух (Мишель Уильямс и Керри Маллиган). Настолько противных, что не могу молчать - вокруг как бы…

  • System of a Down. those who Protect the Land

    После 15-и лет, группа System Of a Down воссоединилась и сняла клип на новую песню "Protect the Land". Песня мощная, клип мощный, кадры с Арцаха, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments

  • Лжецы, Секреты, Лотосы

    Давайте я сюда напишу про парочку сериалов. Про Лжеца я рассказывала, но я его как раз досмотрела, там два сезона. И могу рекомендовать. Ну про…

  • Рекомендации по Йоану Гриффиту

    Три самых противных для меня актрис, не считая тех двух (Мишель Уильямс и Керри Маллиган). Настолько противных, что не могу молчать - вокруг как бы…

  • System of a Down. those who Protect the Land

    После 15-и лет, группа System Of a Down воссоединилась и сняла клип на новую песню "Protect the Land". Песня мощная, клип мощный, кадры с Арцаха, и…