elisa_liz (elisa_liz) wrote,
elisa_liz
elisa_liz

Category:

Соединение планеты с Узлами

Сто лет живешь, сто лет изучаешь астрологию, и вдруг натыкаешься на какую-то фразу, которую будто бы упустила из виду, которую вроде и знаешь, но вечно забываешь, и которая описывает всю твою жизнь от начала и до конца.

В книге Дарагана "Транзиты" очень интересно описано действие Лунных Узлов в транзите. Говорится о том, что при прохождении Северного Узла по дому или планете открывает новый опыт по теме дома/планет, а Южный Узел как бы заглушает временно действие дома/планеты, заставляет отложить, временно отказаться  от темы дома/планет, а проявленная настойчивость по данной теме гасится.

Но я как обычно все транзитные аспекты примеряю к наталу - т.е. рассказывает про транзитное соединение скажем Северного Узла с Меркурием, я это представляю как натальное соединение Северный Узел - Меркурий, описание-то подходит, и понятно что это аспект действующий на всем пути человека.

Но я не я, если не найду что-то драматическое для себя в описании своих положений)

И тут Дараган как обычно, как по заказу, приводит пример для меня. Пишет про случай соединения Северного Узла, кажется с Солнцем, в первом доме.
И рассказывает что в данном случае человек должен набирать новый опыт по теме самостоятельности, яркости, творческого чего-то там, не помню дословно, мне тут зачитывали по телефону главу по моей просьбе))
Т.е. набор опыта должен идти по планете в соединении с Узлом и по его дому - опираясь на Южный Узел.

И добавляет - если же в данном примере соединение было б не с СУ в первом доме, а с Южным Узлом в 7-ом, то акцент должен был быть не на набирании нового опыта по самостоятельности, активности, самопроявления, а на том чтобы возможно временно (в период действия транзитно, понятно) отказаться от забот, мнений и возможно людей, описанных планетой в соединении с Узлом в 7-ом доме. Т.е. либо от качеств планеты в людях, от качеств людей описанных планетой, либо же от самих, хаха, людей.

Вектор, говорит Дараган, одинаков - от Кету до Раху, через, благодаря Кету к Раху.
Но акцент нужно делать на планете - т.е. если это планета в соединении с Северным Узлом - то именно ее нужно развивать, на нее опираться - при векторе от Южного к Северному, если же это планета в соединении с Южным Узлом - то нам надо потихоньку учиться через нее, благодаря ей или отказавшись от нее - при том же векторе от Южного к Северному.


Цитаты от Дарагана не дословные, кое-где я добавила свое, конечно. Про Узлы Дараган рассказывает бесподобно и в книге своей по Синастрии.

У меня в 7-ом доме находится Уран в соединении с Южным Узлом. Это соединение означает практически всё в моей жизни - и астрологию (клиенты, консультации, изучение и легкость с какой я в нее увязла), и мои такие уранические отношения.

Если посчитать сколько у меня было любовей-Водолеев, не сосчитать, то много.
Тут можно свалить вину и на Водолейское мое Солнце, управителя 5-го в 10-ом, но его диспозитор опять же кто? Уран, в 7-ом доме, в соединении с ЮУ, в секстиле с тем же самым Солнцем.

Влюблялась я в Водолеев в 2001-ом, в 2003-ем, в 2005-ом - и все они родились 7-го февраля, при чем двое из них - в тот же год.
В 2006-ом ко мне вернулся Водолей из 2003-го - что опять же по символизму - и Уран, и Южный Узел в 7-ом доме любят давать "возвращения" партнеров. И влюбилась в Водолея уже окончательно в 2008-ом. А потом еще раз в парня с Асц в Водолее и трине Солнца с Ураном))

На третьем примерно Водолее я уже поняла что это какой-то урок мне, не зная астрологии - отношения со всеми будто начинались с того места где закончились с предыдущим Водолеем, и обрывались на каком-то месте, пока следующий Водолей не продолжал их и не развивал.
Южный Узел обрывал всё это очень болезненно и беспощадно - "ты на неправильном пути, деточка, тебе нужна самостоятельность и свобода через них, а не вцепление намертво в партнеров", говорил Узел.
С последним Водолеем Южный Узел немного смягчился. Хотя окружающие так не думают. Узел заставил принять все его условия - свобода, никаких обязательств, и саморазвитие при свободных отношениях. Здесь очень помогло и то что у партнера тоже Уран в 7-ом доме, два сапога пара, как бы говорилось. Но я так и не поняла почему в этом случае Узел настолько оказался добр и мил ко мне - наверное я многое выполняла правильно.
В общем я пойду дальше размышлять о своей личной жизни и соединении в 7-ом, а вы вспомните о своих планетах в соединении с Узлами, и подумайте - правильно ли вы выполняете их указания)
Tags: Астрология, Дараган, Лунные Узлы, Уран
Subscribe

  • Хочется красоты. Ирина Шейк

    Однажды я ее увидела вот так: И пошла смотреть остальное. И с тех пор это одна из женщин (вторая по счету), которые если б оказались моими…

  • 1. Мат, 2. Александар Имширагич

    Я сейчас один умный вещь скажу, точнее два таких. 1) Материться меня научили две подруги, у которых Меркурии в квадрате с Плутоном. Матерятся они с…

  • alt-J (∆) Breezeblocks

    Практически уже три дня залипла на этой песне (болею ею) и клипе, потому думаю он должен здесь остаться для истории. Астро-пост на другую тему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments

  • Хочется красоты. Ирина Шейк

    Однажды я ее увидела вот так: И пошла смотреть остальное. И с тех пор это одна из женщин (вторая по счету), которые если б оказались моими…

  • 1. Мат, 2. Александар Имширагич

    Я сейчас один умный вещь скажу, точнее два таких. 1) Материться меня научили две подруги, у которых Меркурии в квадрате с Плутоном. Матерятся они с…

  • alt-J (∆) Breezeblocks

    Практически уже три дня залипла на этой песне (болею ею) и клипе, потому думаю он должен здесь остаться для истории. Астро-пост на другую тему…