elisa_liz (elisa_liz) wrote,
elisa_liz
elisa_liz

Categories:

Пенни Торнтон, продолжение

Как говорится, кто ищет тот всегда найдет.
По следам этого поста, поискала в инете записи на эту тему, и нашла статью Пенни Торнтон на сайте Урании (http://www.urania.ru/vertical-menu/library/magazine/urania-articles/urania-articles_55.html), где в частности объясняется:

"Для композитной карты можно рассчитывать прогрессии, используя прогрессивные планеты и углы обоих партнеров. Так, если прогрессивный Асцендент партнера А в 15°28' Стрельца (255°28'), а у партнера Б прогрессивный Асцендент в 21°18' Рака (111°18'), то композитный прогрессивный Асцендент окажется в 3°23' Весов (183°28'). Хотя это может показаться даже большей абстракцией, чем сама композитная карта, прогрессии композита, все-таки "работают". Транзиты также влияют на композитную карту."

Теперь объясню своими словами)
Когда Пенни Торнтон пишет "прогрессирующее Солнце композита", она не имеет в виду Солнце самого композита, т.е. она не рассчитывает в композите прогрессию Солнца, ни на какие градусы не переставляет его и другие планеты, так как это физически невозможно (повторюсь - у композита нет ни времени рождения, ни места). Сам композит и его планеты она не трогает.

Торнтон имеет в виду мидпойнт Солнц двух прогрессивных карт пары, т.е. на каждый отдельный момент времени это уже новая, прогрессивная карта композита, новый композит, который она и накладывает на другие карты, в том числе на изначальный композит.
Т.е. назвать это нужно лучше не "прогрессии композита", а "композит прогрессии" - и вот тут уже все понятно и ясно)))

Т.е. автор использует как прогностический метод - наложение прогрессии одного партнера на прогрессивную карту второго, это раз. А после этого еще и вычисляет с этих партнерских прогрессий новый прогрессивный композит на данное прогрессивное время. Офигеть что. Заценили да высоту полета мысли? И это не сарказм))

Ну что сказать - здраво, логично, Торнтон молодец, особенно если метод работает (а я уверена даже этот метод работает, несмотря на ее же слова "это может показаться даже большей абстракцией, чем сама композитная карта" хаха). Но тогда это адски трудная работа - что работая с программой, что вручную. Но тогда тем более - мои уважения Пенни Торнтон.

Кстати отличная статья на Урании, понравится любителям композитов.
Tags: Астрология, Книги, Композит, Прогрессия
Subscribe

  • "А ведь кому-то со мной жить. Везучий человек!" как девиз Львов

    Как великолепно пишет Павел Глоба: "У высоких, развитых Львов находим такое качество, как благородство, они никогда не добивают поверженного…

  • Разное полезное

    Сегодня в моем ЖЖ будет безвозмездная реклама, для души. 1. Во-первых, есть прекрасный, красивый, удобный, интересный, полезный и я бы даже сказала…

  • Здесь прекрасно ВСЁ!

    Талантливейшая radugaw изобразила меня вот для этого поста Дениса. Просто восторг, нет слов. Спасибо тебе, невероятная Надин!! :*…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments