elisa_liz (elisa_liz) wrote,
elisa_liz
elisa_liz

Categories:

Луна-Венера, Солнце-Марс

По следам вот этого поста Кузи читаю сейчас "Фрагментики астрологии" В.В.Г. (прим. - Владимир Витальевич Горбацевич. Образование: окончил механико-математический факультет МГУ, доктор физ.-мат. наук, ... Преподает математику в двух университетах Москвы.)

Это мое первое знакомство с автором, и можно сказать пока удачное.

Процитирую тоже 6-ой пункт:
Венера – это девушка на свидании. Чувства. Красота. Губы.
Луна – женщина в быту. Семья. Женская грудь.
Часто мужчина женится на «Венере», а получает еще и «Луну», причем Луну иногда такую, которая не очень то и соответствует его идеалу спутницы жизни. В этом – причина многих разводов. Хорошо, когда в натальных картах мужчины и женщины Венера и Луна расположены согласованно (например, соединены гармоничным аспектом или расположены в одном знаке). Тогда чувства подмены Венеры Луной мужчина испытывать не будет…
Аналогично можно сопоставить Марс и Солнце в карте мужчины, рассматривая их с точки зрения женщины. Детали оставляю читателям."

1) Луна-Венера



Как пример могу рассказать наглядный случай моей подруги.
У неё в карте оппозиция Луна-Венера, Луна в Овне, Венера в Весах. Самое веселое то, что у её мужа Венера в соединении с её Венерой в Весах.
Подруга моя очень видная девушка, высокая, статная, очень длинные волнистые черные волосы, красивый макияж, огромные темные глаза, одевается тоже очень девочково. В общем конечно он потерял голову))
Но как только они начали жить вместе, для него оказалось что она все-таки Луна в Овне - активная, резкая, быстро решает и быстро делает, говорит в лицо всё что думает а если не говорит, то так закатывает большие красивые глаза, что ему остается только забиться в угол что сразу всё ясно)).

Сколько лет они вместе (а они вместе уже довольно долго), он пытается перевоспитать её как Венеру в Весах, на которую он клюнул, а она пытается доказать ему что она Луна в Овне.
Ничего не зная об астрологии, она мне рассказывает - "он хочет чтоб я была девочкой-девочкой, послушной, смиренной, дипломатичной, одевалась красиво и красилась только как кукла, и на все его вопросы отвечала да милый, да дорогой, всё сделаю как ты хочешь, хочет чтоб я не выражала своё мнение, и чтоб моё мнение никогда не отличалось от его, а это же не я, я не такая, я не могу смолчать если мне что-то не нравится, я могу быть очень резкой, грубой, а он обижается".

В синастрии конечно много чего, но эта фраза красиво иллюстрирует именно эту связь.

2) Солнце-Марс ***



А вторая часть этого фрагментика В.В.Г. про Марс и Солнце мне кажется прекрасно иллюстрирует другой пост который показать не могу))
Девушка-как-я не выносит слабых по её мнению мужчин, заботливых и нежных, романтичных, а согласна на всё-всё-всё от мужчины который её строит.
Мне кажется тут именно вариант аспекта Солнце-Марс, или Плутон, либо Марс/Плутон в 7-ом, или же Дсц в Скорпионе (не говорю в Овне, потому что когда женщина любит мужскую власть над собой, это чаще всего именно Скорпион).
Такая женщина в итоге может согласиться на романтическую, нежную, заботливую связь со спокойным и внимательным мужчиной, но никто не может обещать, что время от времени она не будет выть от тоски по властному, сильному бывшему мужчине который знает как с ней обращаться)

Да, да, это моя тема, Марс/Плутон упр Десцендента в Скорпионе, Водолейское Солнце в квадрате с Марсом в Скорпионе у меня))
И я не выбираю между Марсом и Солнцем, я нахожу таких мужчин у кого Марс с Солнцем выражены именно так как мне необходимо (пример: Дсц в Скорпионе, Солнце в Водолее, Солнце в трине с Плутоном, Марс в партильном соединении с Управителем Асц а Луна в Овне. Или другой пример - Асц в Водолее, Солнце в Овне, Солнце в трине Ураном, Венера/Луна в оппозиции с Плутоном - ну ясно да, что узнав что на свете существуют ТАКИЕ парни, девушка с картой как у меня не согласится на парня с картой нежного, заботливого внимательного и ни капли не жесткого мужчины))).

________________________

*** Для иллюстрации сначала выбрала накачанного мужчину, но вы знаете что показывает гугл при поиске "жесткий мужчина"?))) Че Гевару, аха, а он то что надо для этого конкретного примера )))

3) Транзитный Марс))



Недавно Марс поднялся на мой МС, а еще сделал квадрат к Плутону. Я очень хотела чтоб было хоть какое-то марсианское событие, потому что я сильно расстраиваюсь когда аспект не работает - мне кажется что я плохо рассмотрела, значит.
А вот и нет) В дни аспекта я чуть не проглотила кусок своего же зуба который сломался )))
А на следующий день со всей дури влетела коленкой на открытую дверцу газовой плиты, не заметив - расцарапав кожу до крови через два слоя толстой ткани (колготка, трико). И как любой нормальный астролог, я одновременно взвыла от боли и закричала - ура!!!!!!! мой Марс сработал!!!!


P.S. Выхожу, скоро буду!
Tags: Астрология, Венера, Луна, Марс, Планеты, Плутон, Солнце, Транзит, примеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments