elisa_liz (elisa_liz) wrote,
elisa_liz
elisa_liz

Categories:

Бернадет Брэди о разном

Прочитала вчера интервью Бернадет Брэди, где она рассказывает об астрологии, о своей работе с ней, книгах и т.д. Правда прочитала частично потому что там большой текст и у меня голова пухнет столько читать на английском.

И вот, нашла ту часть которая меня очень интересовала.
Любители традиционной астрологии говорили, что Брэди в поздние годы своей астро-деятельности забила на современную астрологию и перешла к традиционной и ругает на чем свет стоит современных авторов и астрологию как Фроули, шучу. Естественно как любителя современной астрологии и особенно высших планет - меня это не могло не заинтересовать.
И кстати Фроули в последней книге уже с любовью говорит об Уране)

Хочу привнести немного ясности в эту тему) Я не знаю как развивалась её астро-деятельность после этого интервью, но во время интервью она говорит очень интересные вещи.
Ну Брэди толковая тетя, сами понимаете, многие из нас учились первым шагам в транзитах по ее книге. Правда в той книге есть и про прогрессии, лунары, соляры, но они слабее представлены, имхо, разве только схема работы с таблицами/графиками в прогрессиях/транзитах очень-очень помогла мне в свое время.

***

Так, Брэди написала книгу по предсказаниям естественно с учетом высших планет.
И в интервью она (после казалось бы полного перехода в традиционную астрологию) говорит, что к счастью, она написала эту книгу - правда, я добавила бы там несколько глав, например про фирдары, говорит она - т.е. она ни в коем случае не открещивается от того, что писала. Раз.

Во-вторых. Она не считает себя "классическим" астрологом, говорит она, а "средневековым", и она не любит Лилли ("мне не нравится Лилли") и изменения, которые внес Птолемей в астрологию, там фраза о том что всё что Птолемею показалось нелогичным, он изменил так как ему казалось логичнее (хыхы, мне нравится Птолемей, я тоже так умею)) )

Она называет нескольких авторов, по работам которых она и научилась старой астрологии, среди них Абу Машар, и еще два автора, сейчас не помню но найду напишу.

Еще она пишет причину по которой она перешла в арабскую, средневековую или как это там называется, астрологию. У меня был клиент, говорит, которого я видела раза 4 за 4 года. А потом оказалось что он убийца - когда полиция позвонила и расспросила про него.
Она говорит, как я могла не понять этого из карты? Ведь я видела его карту много раз.
И вот после этого она решила изменить всю систему которой пользуется, и создать новую - раз по старой системе она не смогла увидеть того (мое собственноличное мнение, что - если ты не видишь чего-то в какой-то системе, это означает не то что система этого не показывает или не умеет, а только то что ты этого не видишь (или не умеешь)). Говорю это не имея ничего против Брэди, естественно - но повторюсь, в книге по предсказаниям у нее реально очень слабо представлены методы лунара, соляра и прогрессии тоже сюда.
И вот тогда она и заказала книги арабских, египетских и авторов других стран.

Она говорит, что "я хочу смотреть в карту и говорить - "этот человек склонен к насилию и скорее всего убийца", а не "у него психологические проблемы с матерью".

Т.е. вы понимаете да? Это разные пласты астрологии - кому-то интересны четкие точные прогнозы, прогностика (как например и мне и в этом плане я благодаря Брэди буду читать этих авторов без зазрения совести), кому-то более интересна астропсихология, все нюансы астропсихики человека, его внутренних и внешних проблем, какую астрологию нам показывает например Ноэль Тилль, или Хамакер-Зондаг. Разницу уловили да? В любом случае, я понимаю что она имеет в виду.
И вот для точных четких предсказаний Бернадет выбрала арабских авторов.
И с тех пор взяла этот путь и продолжила.

Но. Теперь одно большое но. Корреспондент или кто там спрашивает ее - а когда вы используете и когда не используете высшие планеты?

И что говорит нам Брэди? "Я использую высшие планеты когда делаю работу для клиента" (можно сказать что там нюанс перевода и перевести как "я могу использовать высшие планеты для работы с клиентом", но).

Для меня это просто исчерпывающий ответ. "Высшие планеты имеют свое место в моей астрологии, что хорошо подходит для работы с современными клиентами или (современной работе с клиентами, выберите вариант перевода который больше подходит), но что невозможно использовать в средневековой схеме."

Ну оно и понятно. Но главное что человек вполне адекватно оценивает ситуацию, и выбрал для себя более подходящий вариант.
Кстати ни в одном англоязычном ресурсе я не увидела чтоб Брэди "отказалась от современной астрологии и перешла к традиционной", везде используется слово "совмещает".

Еще вот что она говорит про управление высшими планетами знаков: "The outer planets definitely have an affiliation to certain signs, but I think we need to redefine the term 'rulership'. Uranus is connected to Aquarius. Any predictive astrologer working with transits and looking at bringing in the houses of a natal chart to give you the areas of life being affected has that proven every single day in the consulting room - that the outer planets 'rule' (in inverted commas) signs. "

В общем примерный перевод: "Высшие планеты имеют связь с определенным знаком, но я думаю надо переопределить термин "управление". Уран связан с Водолеем. Любой астролог-предсказатель работающий с транзитами бла-бла-бла... видит доказательство этому каждый божий день в своей консультационной - что высшие планеты "управляют" знаками."

Вот так в общем.

И еще она признается пишет что как-то оказалась перед фактом что совершенно не попала в собственную трактовку соляра, совершила ошибку или типа того. И потом закрылась часами, то ли днями и выработала новую "работающую" схему соляров. Но с нами к сожалению этой методикой не поделилась, насколько я знаю.
Я ж говорила что у нее слабоватая трактовка соляров и лунаров гг. Но я б молчала, потому что я как баран при взгляде на каждый соляр. Это очень грустно, потому что это мой любимый метод, на самом деле((
Т.е. банальные вещи по соляру я могу писать, но мне нужно больше. БОЛЬШЕ.

И кстати, есть астрологи (я знаю таких, но я не о себе если что гг) которые умеют совершенно спокойно методами современной астрологии (и только с помощью нее и использованием высших, как мы убедились недавно не скажу где)) узнать и про склонность к насилию у человека и про возможность насильственной смерти, и заодно указать что у человека "проблемы с матерью". Т.е. это вина не современной астрологии что другие этого не умеют)

Ну а то что она "ушла из современной астрологии в традиционную" но продолжает использовать современные высшие планеты в работе с клиентами - сами понимаете.

И кстати это интервью как я поняла 1998-го года!!! И как дальше Брэди проводит свою астрологическую деятельность - я не знаю. Интересно было бы почитать и новые данные, интервью и т.д., если у вас есть - поделитесь ссылкой.

В общем очень она интересная, толковая дама, вот полное интервью если будете читать, советую: http://www.skyscript.co.uk/brady.html, там есть и её натальная карта.

Еще она пишет что не использует астероиды, и даже Хирон который у нее на Асценденте, говорит она.
А мы-то как раз знаем какую двойственность ей дал Хирон))) В квадрате с управителем 10-го дома - дал использование двух разных систем одной и той же профессии))

А неподвижные звезды, штук 50, использует, если я правильно дочитала.

Понимаю что дочитают очень немногие, но этот текст мне нужно сохранить для себя))
Tags: Астрология, Книги, Скандалы/интриги/расследования
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments