elisa_liz (elisa_liz) wrote,
elisa_liz
elisa_liz

Categories:

1. Мат, 2. Александар Имширагич

Я сейчас один умный вещь скажу, точнее два таких.

1) Материться меня научили две подруги, у которых Меркурии в квадрате с Плутоном. Матерятся они с чувством, с придумыванием новых таких слов и радостно делятся с другими.
Поразмыслив на эту тему, я посмотрела еще карты на данную тему, и с тех пор как вижу Меркурий-напряженный аспект-Плутон, так мысленно театрально восклицаю - этот человек матерится без зазрения совести. (Вы можете так не делать и вообще не соглашаться (я мысленно опять театрально что-нибудь подумаю на эту тему)))

Сейчас у меня как раз наличествует общение с человеком оппозиция Меркурий-Плутон, так всё время приходится одергивать его "не матерись при мне, перестань материться!!!".

Я задумалась вчера - а с какой собственно стати Плутон должен отвечать за мат? А потом вспомнила что такое мат - это ж все варианты грубой сексуальной терминологии, а кто у нас отвечает за грубый, доминирующий секс? Правильно. Он самый. Плутон.[Убедиться]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B0%D1%82

2) Второй умный вещь скажу не я, а Александар Имширагич, муж той самой Леи которую я обожаю.
Я сейчас читаю его книгу "Круги времени" и чувствую интересное там будет попадаться на каждом шагу.
Например, он рассказывает что планеты Сатурн, Уран, Нептун отвечают за прошлое, настоящее, будущее.

Два, он рассказывает о наших "телах" - физическое, этерическое, астральное и каузальное, которые в свою очередь сравнивает со стихиями Земли, Воды, Огня, Воздуха и разделяет методы прогнозирования на 4 группы техник - каждая из которых соответствует человеку/планете в определенной стихии и следовательно советует использовать для этого человека/планеты соответствующий метод прогноза (не игнорируя остальные конечно же).
Это я пытаюсь простыми предложениями передать сложные вещи, которые он рассказывает на нескольких страницах. Сейчас подробнее не могу рассказать, я пока только начала.

Но больше всего меня восхитило не это, а одно из его правил прогнозирования, которое автор считает из основных.
Я немного в замешательстве, потому что не знаю как относиться к правилу в практическом смысле - действительно ли так.
Обычно я так не делаю, вот послушайте.

[цитата]Третье ключевое правило предсказательной астрологии – толкование планеты относительно знака, через который она проходит (независимо от того, о чем идет речь – о транзитах, прогрессиях или дирекциях). Рассматриваемая планета, вошедшая в определенный знак (путем любой предсказательной техники) “будет чувствовать себя” (в знаке, градусе, доме, аспектах) на месте управителя такого знака. Следовательно, если рассматривать транзитную Венеру в знаке Близнецов, на личном уровне натива она будет проявлять себя таким образом, как будто находится на месте Меркурия в натальной карте (как управителя Близнецов). Если, например, Меркурий расположен в знаке Рыб (знаке своего падения), то Венера будет вести себя так, как будто находится на месте Меркурия (следовательно, в Рыбах), а это – знак её экзальтации. Поэтому такой период окажется весьма позитивным для Венеры, даже если позиция Меркурия сама по себе слаба. Если же Меркурий располагается в знаке Девы (в знаке своей обители и экзальтации), для Венеры это опишет негативный период, поскольку в этом знаке она в падении и будет проявлять себя не лучшим образом. Это – самое важное правило для понимания эффекта транзитной, прогрессивной или директивной планеты через знак на индивидуальном уровне”. И далее.

Мозг у меня устроен таким образом, что обычно, читая что-то новое, в том числе астрологическое, я сразу навешиваю ярлыки - "бред" или "прелесть". В данном случае, я в замешательстве, т.е. можно сказать, Александар Имширгагич меня "сделал", или можно перефразировать - окунул в напряженный аспект Меркурия с Плутоном, вот как я себя чувствую прочитав данный абзац. Может я последний человек на астрологической земле, который так не делает, может я тундра астрологическая, но я рассматривала планету в транзите (прогрессиях, дирекциях) - по её чувствам и расположению в данном знаке вообще, по её чувствам и расположению в натальном знаке, по чувствам и расположению её диспозитора в натальном знаке, но уж никак не "на месте самого диспозитора в натале", со всеми вытекающими.

Пошла читать дальше.

P.S. Как умно я поступила, назвав тэг "Имширагич" без обозначения имени, можно сюда впихивать и мужа и жену)))
Tags: Астрология, Имширагич, Книги, Меркурий, Натал, Плутон, секс
Subscribe

  • "А ведь кому-то со мной жить. Везучий человек!" как девиз Львов

    Как великолепно пишет Павел Глоба: "У высоких, развитых Львов находим такое качество, как благородство, они никогда не добивают поверженного…

  • Разное полезное

    Сегодня в моем ЖЖ будет безвозмездная реклама, для души. 1. Во-первых, есть прекрасный, красивый, удобный, интересный, полезный и я бы даже сказала…

  • Здесь прекрасно ВСЁ!

    Талантливейшая radugaw изобразила меня вот для этого поста Дениса. Просто восторг, нет слов. Спасибо тебе, невероятная Надин!! :*…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments

  • "А ведь кому-то со мной жить. Везучий человек!" как девиз Львов

    Как великолепно пишет Павел Глоба: "У высоких, развитых Львов находим такое качество, как благородство, они никогда не добивают поверженного…

  • Разное полезное

    Сегодня в моем ЖЖ будет безвозмездная реклама, для души. 1. Во-первых, есть прекрасный, красивый, удобный, интересный, полезный и я бы даже сказала…

  • Здесь прекрасно ВСЁ!

    Талантливейшая radugaw изобразила меня вот для этого поста Дениса. Просто восторг, нет слов. Спасибо тебе, невероятная Надин!! :*…