elisa_liz (elisa_liz) wrote,
elisa_liz
elisa_liz

Categories:

Планетарные периоды в исполнении Имширагича

Продолжаем препарировать А. Имширагича, точнее - его книгу "Круги времени".

И вот первые методы прогноза, которые он называет самыми "широкими", т.е. описывающими целые жизненные периоды, и с их помощью вряд ли предскажешь точный день, месяц события, но можешь сказать что в течение такого-то периода, даже - года, может случиться такого типа событие.

Эти методы он приравнивает к Каузальному телу человека и к стихии Воздуха, и вот эти техники, говорит он, всего лишь на шаг удалены от общего рассмотрения натального гороскопа.

Техника первая:
Планетарные периоды

Техника конечно совсем не нова, речь не о фирдарах, а о периодах/годах жизни, за которые отвечают определенные планеты - планеты септенера.

Луна - 0 – 4 лет (серия 4)*
Меркурий – 4 – 14 (серия 3)
Венера – 14 – 22 (серия 2)
Солнце – 22 – 41 (серия 5)
Марс – 41 – 56 (серия 1)
Юпитер – 56 – 69 (серия 9)
Сатурн – от 69 и старше (серия 10)

Т.е. если хотим узнать общее качество жизни и возможные события в жизни натива от рождения до четырех лет, мы берем Луну - рассматриваем не естественную, эссенциальную сигнификацию, а именно её положение в натале - знак, дом, аспекты, положение относительно диспозитора - и на основании этих данных делаем вывод.

Но тут есть часть, которая взрывает мой мозг. Имширагич говорит, что!!Диспозитор всегда говорит о второй половине периода. Диспозитор планеты, отвечающую за данный период, дополнительно действует на весь период (как и в натале, говорит), но еще говорит о том, что конкретные обстоятельства будут выражаться так, как будто управитель периода находится на его месте, внутри второй половины данного периода.

Я знала что этот человек мне понравится!!!

При чем в роли диспозитора мы смотрим уже и высшие планеты, т.е. если Луна в Скорпионе, то для периода 0-4 лет мы смотрим общее положение Луны - но берем это как основу для первых двух лет - с рождения до двух (не игнорируя диспозитор), а остальные два года больше смотрим по положению относительно Плутона и Марса, йухууу))))) Или скорее положение Марса и Плутона относительно нее.

И кстати тут же в примерах он показывает как работать с тем его правилом, чтоб поставить планету на место его диспозитора, т.е. тут - если Луна в Скорпионе, но Плутон/Марс в Тельце/Раке, то первые два года ребенку будет относительно хреновенько, так как Луна все же в Скорпионе, но потом!! От двух до четырех, Луну поставим на место диспозитора, т.е. скажем Марс (как видимая планета Марс конечно важнее в роли диспозитора) в Тельце, а Луна здесь в экзальтации, Марс в содинении с Северным Узлом, и он делает вывод что у натива в данном периоде появится новый дом (символика Северного Узла), "будущее Луны".

Т.е. понимаете какой это прекрасный астрологический нюанс, Северный Узел в данном контексте он называет в периоде Луны "будущим Луны" - так как он в соединении с диспозитором Луны (Марсом), а в периоде Венеры, у которой диспозитор опять же Марс, он говорит что Узел превращает саму Венеру в "новую Луну"..

Т.е. как я понимаю, Северный Узел он называет "новой Луной", мы ж помним что Узлы - Лунные? Это просто офигенно.

Сроки возможных событий он строит так. Ну, по числу градусов которые необходимы планете, отвечающей за период, доходить до аспекта с другой планетой или до ингрессии.

Скажем, в примере, в периоде Венеры, который начинается с 14-и лет, Венере необходимо пройти 5 градусов чтоб ингрессировать в свой знак - Телец, и в 19 лет (через пять лет от 14-и) - человек женится.

В другом примере, начинается период Сатурна, в 69 лет. Нельсон Мандела, а именно о нем речь, выходит из тюрьмы в 72 года, т.е. через 3 года от начала периода. А 3 года - это число градусов, необходимое Марсу чтоб дойти до точного секстиля с Сатурном, где Марс находится на куспиде 11-го (освобождение) будучи управителем 12-го (тюрьма) - как бы, освобождение из тюрьмы, дословно.

А я еще хотела о следующем методе написать, но чувствую на сегодня хватит информации для переваривания.
Остальное лучше читать в книге, потому что он уже очень классно с примерами работает. Мне импонирует этот его одинаковый стиль с женой.

* "серия n" - Скажу только еще о сериях, которые указаны в скобках планетных периодов. Здесь Имширагич говорит, что каждая планета отвечающая за период, принадлежит отвечающей ей серии, но даже если серия отвечает за период, отрезок жизни, это дополнительная информация, а сам период мы смотрим конкретно по планете и диспозитору.

Чета Имширагичей, говоря про серии, имеет в виду - дом, его управителя, знак, соответствующий этому дому (жена еще добавляла 4-ый пункт, если мне не изменяет память, то ли диспозитора, то ли еще что).
Т.е. если мы говорим "серия 3" - это третий дом, управитель 3-го дома, знак Близнецов со всеми вытекающими (планеты в нем), ну и естественно Меркурий как естественный сигнификатор 3-го дома/знака.

А значит если мы хотим узнать как у человека там с мозгами типом мышления, умений коммуникационных, мы смотрим не только третий дом и не только Меркурий, а всё это месте - 3-ий дом, его управителя, сам Меркурий, и знак Близнецов, и только на основании всего делаем вывод. Собственно про то - как использовать эти данные, написала волшебную книгу Лея Имширагич, я до самой смерти буду эту книгу расхваливать. Потому что это одна из очень редких книг, которые действительно учат астрологов работать с астрологией.
Tags: Астрология, Имширагич, Книги, Планеты, Прелесть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments