elisa_liz (elisa_liz) wrote,
elisa_liz
elisa_liz

Categories:

Сатурн, Светила и оппозиции в синастрии

Вчера я немного взбунтовалась на тему жизни, сценария по которым мы живем - мы ли его пишем, или он написан за нас, есть ли у нас свобода выбора и принятия решений, или это мираж, хотя с другой стороны - вся жизнь - мираж, чего рыпаться. И почему всё происходит не так как нам хочется - может мы просто прикладываем мало усилий для того чтоб оно вышло как нам надо, или же - хоть головой об стенку бейся, не получается само, значит не дано и не надо.
В общем в ответ на этот мой бунт и скверное настроение с утра - телевизор включенный показал мне какую-то передачу о Сатурне, его кольцах и спутниках. И это было так красиво - что я стояла минут десять и не могла отлепиться от экрана. Это настолько величественно и красиво, просто с ума сойти - откуда-то он появился же?
Сатурн - очень красивая планета, что ни говори, кольца его - произведение искусства, и что бы я ни думала и как бы ни бунтовала - пока есть планеты и вселенная, мы в надежных руках.



Но я про другое.

1. Периодически (постоянно) я думаю об астрологии, и иногда мелкие мысли и озарения вспыхивают в сознании, особенно в момент перед сном, в момент засыпания, и если их запомнить, утром бывает веселее жить) Например, недавно поймала такой инсайт про Луну с Солнцем.
Ведь мы то и дело влюбляемся в глаза человека, глаза - зеркало души, и именно через них мы познаем человека. Любовь с первого взгляда, и воспевания глаз любимых людей, цвета, взгляда, умения "смотреть так что дух перехватывает". А ведь за глаза в астрологии отвечают светила, и в синастрии еще с традиционных времен астрологии для гармоничного взаимопонимания мы ищем аспекты Солнца и Луны в картах партнеров.
Солнцем и Луной мы видим человека, и потому так важно чтоб этими планетами мы цеплялись в синастрии, если хотим прожить долго и счастливо.
Ну в общем полушуточный смысл этого пафосного абзаца был в том, что возможно, если в синастрии зацеплены Солнце и Луна партнера, то есть вариант что мы влюбились в его глаза особенно))) (глоза в глоза или у тебя очень кросивые глоза, как пишут иногда комплименты в соцсетях)

Также эта мысль принесла другой метод, может известный в астрологии, но я до него только додумалась.
"С Солнцем также связывают правый глаз у мужчин и левый глаз у женщин."
А Луна у нас "правый глаз у женщин или левый глаз у мужчин", цитирую Колесникова.

И раз это разные глаза, то в натальной карте их связь нам может давать информацию о расположении глаз по отношению друг к другу.
Например, у меня Солнце и Луна в соседних знаках, это слишком близко, и у меня глаза действительно расположены очень близко, при "мерках" всегда удивляются окулисты, а если смотреть мне близко в глаза, то можно заметить легкое косоглазие) Незаметное в повседневной жизни, но заметное для близко присматривающихся))

С тем же успехом можно предоложить, что чем ближе к полнолунию расположены Луна и Солнце, тем дальше глаза расположены друг от друга. Но это так, мысли вслух, никаких проверок. Ну есть пример широко (далеко) расположенных глаз - Луна в Козероге, Солнце во Льве.

У двух сестер с детства были проблемы со зрением, у одной из них проблема только с одним глазом, тут сразу можно предположить проблемные аспекты светил и следовательно проблемы с одним из родителей, или обоими. И действительно, мать очень рано умерла.

2. Еще одна из ночных мыслей. Если цеплять в синастрии чужую оппозицию, то немного страшновато общаться с таким человеком) Особенно если у тебя нет в карте оппозиций и ты не представляешь как они проживаются вообще.
Вот представим пример - соединение Венера-Марс у человека, и ты попал туда какой-то своей планетой. Соединение Венера-Марс - это когда у человека и шарм и обаяние и агрессия в одном флаконе, он улыбается мило и одновременно глаза сверкают агрессией, агрессия во взгляде, улыбка на лице, и это спокойно воспринимается партнером, потому как планеты работают вместе и одновременно, ты знаешь что шарм и нежность в этом человеке выражаются немного агрессивно.
А вот попадаешь планетой на оппозицию партнера Марс-Венера. Тут уже - то человек мило тебе улыбается, то через две минуты засверкает глазами и сделает прыжковой выпад фехтовальный выпад шпагой в общем что-то агрессивное в твою сторону. И вот уже ты ошарашен, потому что ты же только что общался с Венерой вроде, милой, нежной, а сейчас в тебя метит камень! Куда бечь, что делать?))
Вот потому и оппозиция в синастрии и страшна и весела) Всегда же интересно, с какой ноги проснулся человек сегодня утром - с ноги Венеры, или с ноги Марса? И как часто эти ноги сменяют друг друга? В кардинальных знаках - может быть каждые две минуты, в фиксированных - подольше стоят на одной, в мутабельных - нежно перетекают друг в друга, ноги))

Поэтому образно говоря, в синастрии планетой на чужой оппозиции - ты будто ходишь на минном поле, не знаешь где рванет.
Проснулся человек сегодня Луной в нежном знаке? Или Плутоном где-то в оппозиции?
Если попадаешь на соединение Луна-Плутон, знаешь что человек с эмоциональными тайфунами, всегда может попытаться тебя подчинить)) Но если это оппозиция, то ты не знаешь в какую минуту он будет заботливая Луна, а когда рванет властный Плутон)

Поэтому, возвращаясь к истокам - соединение - это вместе, одновременно, а оппозиция - выбор, это либо, либо.
Я не знаю как ощущают себя люди с оппозицией, Но это ведь интересная жизнь, наверное?)

Я приводила пример парня который Венерой в Весах попал на оппозицию Луна-Венера в Овне-Весах - женился-то он на Венере в Весах, а в быту обнаружил что ему досталась Луна в Овне, и жена старается, очень старается быть лаковой нежной компромиссной красивой куклой-Венерой, но огненную Луну ведь не замуровать?))

Или вот, человек с оппозицией Марс-Венера на твоих углах 1-7. То он/она с тобой мил/мила и обаятелен/обаятельна, то при твоем одинаковом поведении - набросится агрессивно, а ты сиди думай - что я не так сделала?) А ничего, просто у человека включился Марс, может даже не из-за тебя))
Хотя все это настолько взаимосвязано, что наверняка ты как-то виноват)

Примерно так же эмоционально ощущается оппозиция Луна-Лилит на углах. То забота о человеке, нежность и ласки, то ревность, обида, злость и ненависть, которые могут сменяться опять же исходя из миллионов причин. Хотя с другой стороны, в варианте с углами - может это не у партнера переключаются Луна/Лилит, а ты своими углами его ощущаешь то так, то по-другому.

В общем, обширная тема, как понимаете)
Tags: Астрология, Луна, Планеты, Сатурн, Синастрия, Солнце, поток сознания, примеры
Subscribe

  • "А ведь кому-то со мной жить. Везучий человек!" как девиз Львов

    Как великолепно пишет Павел Глоба: "У высоких, развитых Львов находим такое качество, как благородство, они никогда не добивают поверженного…

  • Разное полезное

    Сегодня в моем ЖЖ будет безвозмездная реклама, для души. 1. Во-первых, есть прекрасный, красивый, удобный, интересный, полезный и я бы даже сказала…

  • Здесь прекрасно ВСЁ!

    Талантливейшая radugaw изобразила меня вот для этого поста Дениса. Просто восторг, нет слов. Спасибо тебе, невероятная Надин!! :*…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • "А ведь кому-то со мной жить. Везучий человек!" как девиз Львов

    Как великолепно пишет Павел Глоба: "У высоких, развитых Львов находим такое качество, как благородство, они никогда не добивают поверженного…

  • Разное полезное

    Сегодня в моем ЖЖ будет безвозмездная реклама, для души. 1. Во-первых, есть прекрасный, красивый, удобный, интересный, полезный и я бы даже сказала…

  • Здесь прекрасно ВСЁ!

    Талантливейшая radugaw изобразила меня вот для этого поста Дениса. Просто восторг, нет слов. Спасибо тебе, невероятная Надин!! :*…