elisa_liz (elisa_liz) wrote,
elisa_liz
elisa_liz

Categories:

Левин - Соляр (карта солнечного возвращения)

Книга для студентов его академии.
Я скачивала на рутрекере.

Ну, очередная книга по моей любимой теме.
Одна из хороших, скажем так.
Наверное нет другого метода прогностики, о котором я читала бы больше книг, чем о солярах, но это тот метод, который дается мне труднее всего - потому что я ищу там не банальщину, типа - Сатурн во 2-ом доме - денег мало, а событие со всеми его причинно-следственными связями - почему мало, из-за кого мало, когда в течение года станет хуже (хужее))), кто виноват, как жить и куда бежать.
То же самое про любое другое событие/положение.
Книга очень маленькая, брошюра, скорее всего, для общего понимания смысла соляров. Но глубоко по ней копать не получится.

1. Здесь тоже приводится вариант включения соляра за полгода до самого дня рождения, иногда за два-три месяца. Авторы не настаивают на этом, предлагают каждому астрологу самому решить этот вопрос для себя (примечание - я для себя решила что таки-да, иногда события указанные в солярах случаются до того, как наступил ДР, и часто это в тех ситуациях, когда событие влечет за собой другие, которые описываются похожими положениями)

2. Приводится несколько указаний о том, как распознать - важный соляр, с ключевыми событиями, или ничего особенного в году не произойдет. В числе указаний:

  • чем ближе планета к вершине дома, тем ярче событие, указанное ею (соединения, орбис - 5 *)

  • в годы когда нет важных событий, обычно нет и соединений планет и Узлов соляра с солярными куспидами, также, планеты бывают во включенных знаках и не проявляются сильно

  • сильное влияние у планет, стоящих в угловых домах соляра, особенно 1, 10. Ну и чем лучше планета угловая, тем лучше событие, чем она хуже, далее по тексту

  • надо обращать внимание на самую высокую планету (близкую к МС, которая может находиться как в 9-ом, так и в других домах, если выше нее нет никого)

  • Лунные Узлы - Северный - дом где будут новые тенденции и приобретения, Южный - где придется с чем-то расстаться, ущерб

  • Оппозиции не всегда разрушение в солярах. Часто они просто соединяют смысл оппозиционных домов, оси. Ну типа Венера в 1-7 в оппозиции с Нептуном по-любому сильная влюбленность. Или оппозиция Сатурн-Уран в 6-12 - болезнь, больница.

  • Советуют смотреть производные дома в солярах, скажем 5-ый дом - здоровье или финансы родителей.

  • Советуется смотреть фазы Луны в соляре, и трактовать как обычно это и делается в прогрессиях, например.

3. Далее глава где описываются положения углов в качествах - кардинальные, фиксированные, мутабельные. Затем следуют положения Асц в знаках.

4. Затем общие описания - что приносит каждая планета в дом, ну Солнце - таланты, яркую роль человека в сфере дома, Луна - изменения, адаптацию, Меркурий - общение, думы, Венера - эмоциональные переживания (скажем в 4-ом доме - самое приятное в году будет в семье, в квартире, но также - самое неприятное, если у Венеры плохие аспекты, т.е. сильное переживание в плюс или в минус), Марс - активность, усилия, и т.д.

5. За что отвечают оси домов в солярах, и вот самое важное что я вынесла для себя из этой книги - что в солярах пара противоположных домов, т.е. одна ось, отвечает за одну и ту же тему, каждая со своими поправками, естественно. Т.е. здесь у нас уже не три "плохих" дома, (6-8-12), а четыре (2-8-6-12), и дом 2-ой точно так же может указывать на смерть близкого человека, как и 8-ой дом.*
Планеты в домах 3-9 совершенно одинаково могут указывать на поездку, планеты в домах 4-10 затронут как семью, так и карьеру и т.д.
Это немного похоже на то что в дирекциях скажем куспид 9-го сделает соединение с Марсом/Ураном - это может быть активность в сфере 9-го дома, поездка, но в некоторых случаях это может быть опасность для брата/сестры (брата если Марс, скорее всего), или аварию, как оппозиция куспида 3-го с Марсом.

6. Затем основная часть книги с описанием планет в домах - и это одни из лучших описаний, кстати - я много их читала, люблю те которые у Тимошенко, и вот эти.

7. Наложение соляра на натал. Важнейшая часть. Смотрим:

  • Как планеты и Лунные Узлы соляра ложатся в натальную карту - в какие дома, с какими планетами соединяются, и с вершинами домов. Самое важное - соединение с планетами и вершинами, потом аспекты. Чтоб определить характер события, смотрим каким домом управляет планета в соляре и в каком солярном доме стоит. Это причины события.

  • Как вершины домов соляра ложатся в натальную карту, в какие дома попадают. Самые яркие события - при соединении солярных вершин с вершинами натала, орбис - 5*.

        1) В первую очередь - горизонтальная ось соляра в натальных домах, особенно Асц (личные усилия человека, главное внимание).
            2) Вертикальная ось, особенно МС соляра - в домах натала. В какой сфере достигнет результатов и что будет влиять на карьеру.
            3) Далее смотрим наоборот, как углы натала попадают в соляр - в какие солярные дома, темы которых будут актуальными для
                человека.
            4) Смотрим, не соединяется ли солярная вершина с натальной планетой. Значимое событие по теме планеты и дома.
            5) Положение управителя Асц соляра в натальном доме (!!) укажет на важные тенденции года.
            6) Положение управителя МС соляра в натальном доме (!!) укажет на важные карьерные тенденции, соц. статус и т.д.
            7) Если при наложении один солярный дом полностью погружен в натальный какой-то дом, то тематика дома соляра будет
                полностью определяться тематикой дома натала. Есть примеры, мне лень.
            8) Важные годы, когда солярные оси (предполагаю, имеется в виду Углы) попадают в натальные угловые дома. Годы начинаний.

8. Затем глава, где даются описания Асц и МС соляра в домах натала. Затем примеры, и дальше солярные показатели таких событий как брак, рождение ребенка, смерть родителей, смена работы, переезд.

Но, я вам скажу, что вы можете перечитать тысячу таких формул, показателей, найти скажем 10 указаний на то что ваш соляр указывает на рождение ребенка, но события не будет - потому что - то ли дирекции запрещают, то ли соляр показал вам событие того же 5-го дома, но никак не рождение ребенка, то ли потому что такое событие соляр даст только тогда, когда сам захочет - даже с совершенно хреновыми и мелкими указаниями на него.
Например - у вас может быть Асц и куспид 5-го дома в водных знаках, управитель 1-го в 5-ом, или наоборот, или оба, Луна в угловом доме, в соединении с Юпитером, со становлением на 5-ый натальный дом, в 5-ом доме может быть масса прекрасных планет - а желанного события как не было, так и нет! Т.е. в сумме показателей 10, а в итоге - каждая планета работает на что-то пятидомное, но другое (и это я не каркаю, а пример привожу), а в другой карте, скажем нелюбителя детей, Луна солярная встанет на Северный Узел в 4-ом доме - и всё, готово! Человек не хотел ребенка, а придется. Для сильно выраженных Дев ))) Я сильно утрирую! Сильно-сильно. Т.е. здесь важны в первую очередь дирекции, прогрессии, только потом соляр по их разрешению с подобными указаниями даст вам ребенка (или не даст). Это я к тому, чтоб смотрели на соляр с трезвой головой, без крайностей, не думали что раз насчитали сто тысяч указаний на желаемое событие, то оно у вас в кармане.

9. И до основных примеров там есть глава - Дополнительные возможности соляра, где выписали положение Солнца в солярных домах во все годы жизни, и там есть интересные закономености - и каждый раз как Солнце попадает в новый дом, в котором еще не был - случается событие по этому дому.

Итак, книга годная для студентов-новичков, но для таких истерично влюбленных в соляр, как я - нужно много больше. Кстати у Катерины Старцевой платная методичка по соляру - с примерами - для практического пользования - самое то.

Из описаний планет в домах.
Уран в 6-ом (у меня он на куспиде прямо и в соединении с Южным Узлом) - резкая, внезапная смена работы (я впервые за сто лет начала искать новую, ага), проблемы у сослуживцев (и у сослуживцев, и у меня с ними, скандал, я б сказала, целый отдел вывел меня из себя, а один так вообще устроил махинации, был уволен), текучка кадров (еще какая), конфликты на службе (угу). Чехарда в обязанностях (ага). Внезапное заболевание, болень нервной системы (угу). Смерть домашнего животного (угу, при чем хомяк был уранического характера - грыз решетку по ночам чтоб вырваться на свободу). Переоборудование, улучшение условий работы, внедрение новых технологий - о да, камеры, электронная система входа (сегодня вставляют как раз). Практически каждое описание совпало - и в первую очередь потому что Уран на куспиде ровно.

*Как пример, у меня в этом году Сатурн был на куспиде 2-го, и одним из трактовок этого положения является именно смерть в семье, да. Но финансовые проблемы тоже весь год шлейфом тянутся - это даже не проблемы, потому что денег столько же как и всегда, НО - мне стало остро не хватать их психологически, такая скованность прямо во всем, я решила стать экономной, и весь год я придумываю способы начать зарабатывать больше денег. Да, и как ресурсы, силы организма 2-ой дом тоже - в марте я лежала дней 10 без причин, без явной болезни, просто организм мой устал, потом я несколько недель/месяцев в выходные спала до 4- часов, что тоже странно, согласитесь, и сейчас примерно такие же выходки организма)).
Tags: Астрология, Книги, Левин, Соляр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments