elisa_liz (elisa_liz) wrote,
elisa_liz
elisa_liz

Categories:

Что нам можно, что нельзя. Лунные Узлы в гороскопе

Лунные Узлы - одна из самых мистических и важных тем в астрологии.
Как я писала - это квесты, которые мы проходим, у каждого свой собственный.
Что они хотят от нас?
У меня нет никаких готовых ответов, одни наблюдения и размышления.

В интернете много описаний и того, как они рассчитываются, и того, что они обозначают, и есть описания Узлов в знаках и домах.
Если совсем примитивно, то это точки пересечения земной и лунной орбит при движении Луны. Т.е. это связь Луны (душа, карма?) и Земли (судьба человека, реальность?). Также это фиктивные точки, т.е. это точки без физического тела.
Лунные Узлы - это две оппозиционные точки, это ось - Северный Лунный Узел и Южный Лунный Узел.
Также они называются Раху и Кету, также они - Голова и Хвост Дракона, и еще - Анабибазон и Катабибазон.
И их важность доказывается тем, что когда Солнце и Луна находятся вблизи этих точек, вот тогда на нашем небе и получаются затмения.

Вот такие у них символы:


И по этому поводу Дараган в лекциях рассказывает - что это наполненная чаша (Южный) и чаша которая еще только должна заполняться (Северный). Также приводит пример, что вроде как символы греческие (могу ошибаться) и показывают они мужской половой орган - в рабочем (Северный) и уже нерабочем состояниях (Южный).
Также, эти точки движутся по небу не в том направлении что все планеты, а наоборот (т.е. грубо говоря - они были бы ретроградными, если б были физическими точками), а значит если Северный Узел сейчас в знаке Скорпиона, то перейдет после этого  не в следующий знак, не в Стрелец, а в предыдущий - в Весы.
Бывают периоды, когда Узлы директны - я уверена что в этом есть некий кармический смысл - но какой, понятия не имею пока.
Полный цикл движения Узлов - 18.5 лет, и считается, что каждые 18.5 лет вы как бы сдаете экзамен на тему того что вы делали прошлым летом весь этот период, как себя вели, стоит ли вас похвалить судьбе или наоборот, треснуть по лбу, чтоб мало не показалось и чтоб мозги встали на место. Это вроде как фазы Узлов, возвращение Узлов на свое место в натале. Кроме того, есть противофазы, т.е. половина срока 18.5 лет, когда Узлы не возвращаются в то место, где они в гороскопе, а в противоположное, т.е. Северный Узел встает на Южный и наоборот - и это тоже периоды экзаменов, которые многие не сдают.
Есть даже такая группа знаменитых талантливых людей - "Клуб 27" (одна фаза и одна противофаза - 18 + 9), которые видимо не сдали экзамен и не перешли даже на пересдачу - умерли в возрасте противофазы Узлов, короче говоря, в 27 лет. Либо же, как говорит один мой друг, может наоборот, они уже все выполнили и перевыполнили по теме своих Узлов в этой жизни (ранний талант, быстрое получение зачета и им просто больше нечего делать в этом воплощении. (Кстати, 27 - еще один из циклов Лилит, которые у нее 9 лет, но сейчас мы не о Лилит).

Грубо говоря, считается, что Кету, Южный Узел - это тот опыт, который мы накопили из прошлых жизней, тема, которая у нас полностью доделана/решена/закрыта, это талант который мы приобрели в прошедших воплощениях, и в этом конкретном нынешнем воплощении не надо больше тратить сил на её приобретение, развитие и т.д. Т.е., как пугается человек - нужно ли отказаться от этой темы? Это еще сложнее потому, что Южный Узел - это то место, которое для нас привычнее, не сказать - уютнее, но легче всего, потому что у нас уже есть полные наработки по ней. Но тут же приходит еще вопрос - а что если у нас наработки, опыт по теме Южного Узла - проблемный, а вовсе не такой радужный? Т.е. мы очень много опыта набрали по теме, но плохого опыта, или плохо старались. Тот еще вопрос, без ответа)

А то к чему мы должны стремиться в этой жизни, какие навыки развивать, какие таланты набирать, в каких темах воспитываться и развиваться - на это указывает положение Северного Узла в гороскопе, Раху.

Тут приходит уже непонимание номер один.
Место, где все зависают. Считается, что мы не должны развивать опыт Кету, потому что он и так развит, НО - мы можем/должны опираться на него, и с его помощью развивать будущий опыт - Раху. И тут первый же вопрос - как? В какой степени, в каком соотношении? А нет у меня ответа на этот вопрос - но как только вы напутаете с соотношением и начнете развивать уже развитый Южный Узел больше чем надо - вы наверняка получите чем-нибудь по голове, уверяю вас.

Я хотела сделать пост с примерами, но кажется одним постом не обойтись.
Вот что думаю я с подачи талантливых астрологов по поводу Узлов:

1) Общий смысл Узлов классически описывается как - Раху - приобретения, новые возможности, шансы, Кету - потери, ущерб, трудности. Многие считают, что Северный Узел - хорошо, Южный Узел - плохо. Я с этим не совсем согласна. Узлы - всегда сложно, и часто - тяжело. Но хорошо или плохо может быть в одинаковом количестве. Да, в хорарных картах возможно Южный означает место сложностей и потерь, Северный - место удачи и приобретений. Особенно в таких вопросах как - кто потеряет, а кому повезет. Но в натальной астрологии, это не так однозначно. Не зря Узлы - это ось, и они вместе работают на одну задачу. Как раз в недавнем вебинаре И. Тимошенко по поводу деторождения - она подтверждает, что любой из Узлов в 5-ом доме может дать сложности с темой деторождения - другой вопрос, что сложности могут быть разные. Об этом наверное в следующем посте.

2) Считается что можно примерно приравнивать действие Узлов к действию Юпитера и Сатурна. Северный - как Юпитер, Южный - как Сатурн. Здесь два варианта трактовки опять же, которые я подсмотрела у Лилли кажется, цитирую не дословно, надо перечитать эту часть. Первый - Северный облагораживает, дает возможности и расширение как Юпитер, а Южный соответственно ограничивает, уменьшает, как Сатурн. Но второй вариант тоже был - если Северный будет взаимодействовать с чем-то плохим, то он вполне может увеличить и расширить возможности этого плохого, как и Юпитер. И ровно так же если Южный будет взаимодействовать с чем-то плохим, он может уменьшить эти риски (ну, будем надеяться).

3) Кажется у Галанкиной в вебинаре слышала, что у них в школе соединение планеты с Южным - да, Южным Узлом, считается драконической силой - т.е. это изначальный талант, сила, которую вы унаследовали еще до рождения. И именно потому, по моим наблюдениям, у знаменитых с раннего возраста людей мы увидим соединение именно Южного Узла с Юпитером, а не Северного. Для Северного он должен еще постараться.

4) Лучше и сильнее всего ощущаются и выражаются в жизни Узлы, когда они находятся в углах гороскопа (т.е. в домах 1-7, 4-10). Эти люди всегда знают свои проблемные оси, а Узлы - это прежде всего проблемы) Дальше, из того что я замечала, сильнее выражаются Узлы в оси 5-11, а затем уже по классике как и все планеты (Углы - сильнее всего, последующие дома - вторые по силе, падающие дома - слабее всего). Сложнее всего интерпретировать Узлы в домах 2-8, потому что сложно объяснить человеку от чего ему нужно отходить и к чему стремиться когда сам не понимаешь. В домах 3-9 и 6-12 люди вообще могут очень слабо ощущать проблематику Узлов, но она точно есть))

5) Надо учитывать и знаки Узлов, и дома. Сложнее всего понимать смысл Узлов, когда они находятся в противоположных домах/знаках. Т.е. например, Северный-Южный в домах 1-7, а в знаках Весы-Овен. Или Узлы в домах 2-, а в знаках Скорпион/Телец, т.е. 8-2, голову сломаешь пока поймешь, да еще и объяснишь кому-то что с ним не так)) И хотя знаки обычно отвечают на вопрос как, а дома - где, все равно очень сложно получается.

6) Вы точно заметите проявление своих Узлов, если имеется соединение планеты с ними. Как говорит Дараган, скопирую у себя же: "Вектор, говорит Дараган, одинаков - от Кету до Раху, через, благодаря Кету к Раху.
Но акцент нужно делать на планете - т.е. если это планета в соединении с Северным Узлом - то именно ее нужно развивать, на нее опираться - при векторе от Южного к Северному, если же это планета в соединении с Южным Узлом - то нам надо потихоньку учиться через нее, благодаря ей или отказавшись от нее - при том же векторе от Южного к Северному." Дараган действительно гениальный астролог, только у него можно найти фразу, которая исчерпывающе описывает все что написано в нескольких книгах.

7) Обязательно надо смотреть диспозиторы Узлов (управитель того знака в котором находится Узел). Этому я научилась только у Оли lunnay-mama, раньше не очень обращала внимание. Очень сложно приходится людям, у кого диспозитор одного Узла находится в соединении с противоположным Узлом. Т.е. например, Северный Узел в Близнецах, Южный понятно в Стрельце, и этот Южный находится в соединении с Меркурием в Стрельце, диспозитором Северного Узла. У Оли lunnay_mama периодически бывают примеры карт и иногда трагических судеб по таким положениям, можете посмотреть.

8) Дараган мастер словечек, про Узлы он пишет слово "неизбежно", и это самое емкое слово для этих точек. Так что когда мы видим в прогностике аспект планеты с Узлами, особенно соединение - то должны понимать, событие скорее всего - неизбежное, мы не можем никак повлиять на то чтоб отстранить, устранить, отложить его и т.д.

9) Квадрат планеты с Узлами, как говорила Галанкина - в течение жизни человек должен сделать щелчок, поворот по теме этой планеты в жизни. Это как палка в колесах. В жизни будет поворотный момент в этой сфере, человеку придется пересмотреть отношение к ней. Жаль нет под рукой сейчас этого конспекта, добавлю потом.

10) Северный Узел, аспекты с ним в прогностике я рассматриваю как новое, шанс, возможность. Южный же узел кроме классических "потерь, долгов", я обычно трактую как старое, знакомое, возврат в прошлое, в прошлую ситуацию или к человеку.

Примеры будут уже в следующий раз.

Если у вас есть свои наблюдения, фишки использования Узлов кроме обозначенных, буду рада узнать)
Или же можете поделиться примером своих карт - положение Узлов и состояние дел в этой сфере в течение жизни, я их могу в следующем посте с примерами использовать.
Tags: Астрология, Лунные Узлы
Subscribe

  • "А ведь кому-то со мной жить. Везучий человек!" как девиз Львов

    Как великолепно пишет Павел Глоба: "У высоких, развитых Львов находим такое качество, как благородство, они никогда не добивают поверженного…

  • Арно Бабаджанян

    Думаю, не надо представлять вам его музыку, вы все её слышали, в фильмах как минимум. Предлагаю вспомнить и почтить память великого композитора и…

  • System of a Down. those who Protect the Land

    После 15-и лет, группа System Of a Down воссоединилась и сняла клип на новую песню "Protect the Land". Песня мощная, клип мощный, кадры с Арцаха, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • "А ведь кому-то со мной жить. Везучий человек!" как девиз Львов

    Как великолепно пишет Павел Глоба: "У высоких, развитых Львов находим такое качество, как благородство, они никогда не добивают поверженного…

  • Арно Бабаджанян

    Думаю, не надо представлять вам его музыку, вы все её слышали, в фильмах как минимум. Предлагаю вспомнить и почтить память великого композитора и…

  • System of a Down. those who Protect the Land

    После 15-и лет, группа System Of a Down воссоединилась и сняла клип на новую песню "Protect the Land". Песня мощная, клип мощный, кадры с Арцаха, и…