elisa_liz (elisa_liz) wrote,
elisa_liz
elisa_liz

Categories:

Кого мы выбираем в партнеры и почему

В астрологии в любой сфере ровно такое же разнообразие, как в жизни.
(То что внизу, подобно тому что наверху, и то что наверху, то и внизу – все помним)
Астрология лучше, чем что либо еще, могла бы ответить на вопрос “есть ли у человека”половинка””.
Половинку, понятно, надо искать в синастрии. И учитывая разнообразие синастрий, понятно что в течение жизни человек может встретить разные “половинки”.
Не буду говорить про саму натальную карту человека – естественно, будут карты, где явно видно что человек однолюб, и ему на жизнь хватит одного человека для любви.
И не буду о том, почему при двух казалось бы примерно одинаковых синастриях с двумя людьми, человек без памяти влюбляется в одного, а в другого – нет. Как писала когда-то Ирина utrokrasit, видимо есть какая-то “синастрия над синастриями” (с), до которой мы пока еще не доросли))
Но мне интересно, какие синастрии могут цеплять человека на его пути.
Мне обычно попадается несколько типов синастрий (не конкретно в моей жизни, а в астрологической практике), и предполагаю что столько их и бывает примерно, а остальное либо смешанные типы, либо надо еще придумать)

Я рассматриваю вообще любовные отношения, а не обязательное условие официального брака или вообще брака, на эту тему уже написали книгу как минимум Дараган с женой)) До него тоже многие, но у него лучше получилось.
Еще напомню что я учила современную астрологию, где каждый знак имеет один, максимум – два управителя (высший и по септенеру) и один сигнификатор, по сигнификации современной астрологии, никаких экзальтаций триплицитетов, фасов термов и т.д.

  1. Совпадение по Десценденту, по требованиям 7-го дома, его управителей, планет в нем, сигнификаторов, а также любовных планет. Т.е. я вообще тут описываю идеальный вариант, когда в синастрии этот человек выполняет все ваши требования по 7-му дому и по личным любовным/половым планетам. Например, у вас Десцендент в Близнецах, Меркурий в Деве, Венера с Солнцем в Весах, Марс где-то в Тельце вместе с Луной, а синастрически Луна партнера у вас в 7-ом доме в Близнецах, Венера на вашем Меркурии Деве, Солнце в соединении с Венерой и Солнцем в Весах. Еще и Марс скажем в Козероге цепляет ваши Марс/Луну в Тельце трином, и все, сказочка готова. Я принц, вот моя корона. И если вы влюбились в такого человека, вам будет казаться что это именно ваша половинка, подходит всем вашим требованиям, желаниям, в нем есть все что вы хотели бы видеть в любимом человеке. Здесь еще и есть - не аспекты, но положения “подобия”, схожести, где разные планеты у партнеров разместились в основном в одних и тех же знаках. Но этот пункт может включать всего лишь выполнение требований 7-го дома и одного-двух личных планет, но это уже будет казаться “правильным” партнером для вашей судьбы. И кстати, в этом пункте сами знаете, огромный подвох. Вам-то партнер подходит по 7-му дому, но это еще не значит что вы его 7-му дому подходите.

  2. Почти все планеты партнеров располагаются в одних и тех же знаках, но НЕ выполняются требования Десцендента. Т.е. скажем все ваши планеты расположены в знаках Овен, Телец, Рак. И практически все планеты партнера в тех же знаках – правда в другом порядке. И только скажем ваш Десцендент и его управитель находятся в каких-нибудь далеких Деве и Стрельце, и не получают ни планет, ни серьезных аспектов, ну пусть будет один какой-то аспект к управителю Десцендента. И если у вас завязались с таким человеком отношения (а это вполне возможно, потому что он по сути цепляет ВСЮ вашу карту и очень на вас похож в своем поведении и отношению к окружающему миру). Вам будет с ним очень удобно, спокойно и гармонично. Вы будете дополнять/продолжать/повторять действия, мысли друг друга. Но если Десцендент при этом мало зацеплен, вам будет казаться что “чего-то не хватает”. Он делает все как я, а не как я хочу чтоб партнер делал. Разница понятна же? Делать так как я делаю – очень хорошо для друга, близкого человека, но для партнера нужно чтоб он делал “наоборот (Десцендент не зря оппозиция Асцендента)) Но здесь опять же миллион нюансов, например управитель Десцендента мог бы оказаться в первом доме, или в одном знаке с управителем Асцендента и нам будет хорошо что он делает “как мы сами”). Но это в любом случае будет очень гармоничная синастрия, будет впечатление что ты знаешь партнера как себя самого, и все его действия, поступки будут тебе понятны и близки. Частный случай подходящий и этому пункту и первому – аспекты подобия. Когда синастрических аспектов почти нет или их мало, но аспекты/положения в домах планет натальных карт партнеров повторяют друг друга (у обоих Марсы в 1-ом доме, у обоих аспекты Венера-Юпитер и  Луна Меркурий и т.д.). Собственно в книге Дарагана вы видели оба этих пунктов, и желательно наличие обоих для брачных удачных отношений.

  3. Очень часто встречающийся вариант – синастрия построенная на напряжении. Не буду о том что может человеку по Дсц именно напряжение и нужно. Но есть много синастрий, где совместная жизнь – как борьба – сплошь квадраты оппозиции, а то и тау-квадраты и Большие квадраты. Такое напряжение сильно притягивает, потому что это же другой мир, совершенно другой человек, другие мысли действия и хочется разобраться – что в нем не так? Почему он так не похож на меня? Почему он заставляет меня так сильно реагировать на такую примитивную, мелкую вещь? Такие синастрии столько всего откроют в вас для вас самих, что вы будете в недоумении – раньше-то вы не видели такого в себе и никогда так себя не вели). И это довольно сильно цепляющий вариант синастрии, если конечно партнеры друг друга не убьютв процессе узнавания друг друга и переузнавания себя. Ну и обычно общее правило, считается что квадраты в синастрии хуже, чем оппозиции. Потому что квадраты – человек бесит, выводит из себя, хочется его придушить. А оппозиции – вроде как в процессе доходит что он совершенно другой, противоположный, и к этому привыкаешь и живешь с этим знанием. (Не я сделала гениальное открытие, стырила как обычно у Дарагана)

  4. И тоже встречающиеся синастрии – совершенно никакущие, где никакие планеты не повторяют положения партнера, Десцендент не цепляется, никаких аспектов подобия или даже напряжений. Две разные карты живущие отдельно друг от друга, и вдруг какой-то хиленький секстиль или трин, который скажем зацепил 5-ые дома друг друга, например, Солнце-Меркурий! Ну ладно, и еще парочка зацепок. Казалось бы – при такой никакой синастрии ничего и не будет. А вот и нет. Люди умудряются переспать с такой синастрией и плеваться потом полгода, при чем именно как 5-домное развлечение – как в ресторан сходил, или концерт посмотрел. Хотя при такой синастрии концерт будет лучше чем секс) Но если эти “отношения” не испарятся после одного-двух неудачных попыток, то могут продолжаться как вялотекущие, никому из партнеров особо не интересные.

Здесь не учтены синастрические положения планет – т.е. в каких домах партнеров планеты расположены. Про это тоже есть миллионы книг.
И есть еще один миллиард нюансов, которые я не могу впихуть в один мелкий пост про наблюдения, которые тоже несовершенны и могут быть просто моими проекциями)

И про соционику. Если попытаться (!! это всего лишь попытка) сравнивать эти пункты с соционикой, то первый пункт, где совпадение по Десценденту – это будут дуальные отношения (http://www.socionika.info/tip/dual.html), человек с противоположными характеристиками, но который нам нужен как воздух и за ним мы как за каменной стеной.
Второй пункт, где вся карта человека повторяет нашу, но не Десцендент – это будут тождественные отношения (http://www.socionika.info/tip/tozhd.html), когда человек как мы сами, и мы отлично понимаем друг друга, т.е. мы как два ключа, а не ключ и замок, как в случае дуальности.
Третий пункт с конфликной синастрией будут скорее всего Конфликтные отношения. Либо не знаю, какие еще есть, если люди совершенно разные и несовместимые, но живут вместе (http://www.socionika.info/tip/konfl.html).
А с четвертым пунктом я не знаю как совместить, это видимо какие-то полудружеские хиленькие отношения (не знаю все типы отношений соционических))). В этом нам помог бы Денис, но он не читает астрологические посты)))
Tags: Астрология, Синастрия, Соционика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небо сегодня

    В Ереване и других городах Армении И отдельно:

  • Лжецы, Секреты, Лотосы

    Давайте я сюда напишу про парочку сериалов. Про Лжеца я рассказывала, но я его как раз досмотрела, там два сезона. И могу рекомендовать. Ну про…

  • Рекомендации по Йоану Гриффиту

    Три самых противных для меня актрис, не считая тех двух (Мишель Уильямс и Керри Маллиган). Настолько противных, что не могу молчать - вокруг как бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments

Recent Posts from This Journal

  • Небо сегодня

    В Ереване и других городах Армении И отдельно:

  • Лжецы, Секреты, Лотосы

    Давайте я сюда напишу про парочку сериалов. Про Лжеца я рассказывала, но я его как раз досмотрела, там два сезона. И могу рекомендовать. Ну про…

  • Рекомендации по Йоану Гриффиту

    Три самых противных для меня актрис, не считая тех двух (Мишель Уильямс и Керри Маллиган). Настолько противных, что не могу молчать - вокруг как бы…