elisa_liz (elisa_liz) wrote,
elisa_liz
elisa_liz

Categories:

Петля = ретроградность + неретроградность

Боюсь кому-нибудь взорвать мозг, себе-то я уже))
Но я постоянно рисую это для себя, потом выбрасываю, сохраню в этот раз на будущее.

Это будет интересно минимальному количеству людей. Астрологам - для общего развития, неастрологам - даже не знаю для чего))

Давайте разберемся вместе в теме петли планеты - про ретроградность знает даже любой дурак на ФБ - столько эта тема мусолилась, что чуть что не так в жизни кого-то, так сразу "а наверняка кто-то там ретроградный" - волшебные слова и пилюля.

А петли - это будто какой-то тайный свиток, охраняемый всего лишь несколькими избранными астрологами мира, чтоб вдруг новички о нем не узнали)
На самом деле - петля - очень логичная и легкая схема, только нам надо для этого знать не две даты (день когда планета становится ретроградной из директного состояния и наоборт - день когда становится директной из ретроградного состояния), а еще две)
И будет нам счастье.


Я сама про петли ничего не хотела знать, а впервые увидела что кто-то это реально использует - от Кузи.
А сама совсем недавно убедилась что нам действительно нужно использовать весь период петли, а не только период ретроградности.

Я опишу так, как сама понимаю. Профессиональные астрологи могут меня поправить, если я ошибаюсь.
Итак, в чем смысл?

1. Планета директная движется вперед и в какой-то точке, в каком-то градусе конкретного знака начинает поворачиваться назад (видимое движение с Земли, на самом деле никуда планета не поворачивается естественно). Несколько дней пока она замедляет движение и поворачивается - планета называется стационарной. Это называется место первой стоянки и начало ретроградности.
Объяснять ничего я сейчас не буду, я просто описываю схему.

2. После нескольких дней стационарности она становится ретроградной и идет назад - по тем же градусам где уже была!
Идет-идет, пока не доходит до какого-то градуса - и снова останавливается, чтоб повернуть в движении - это называется вторая стоянка, вторая стационарность и конец ретроградности. Планета из ретроградной снова становится директной и продолжает свой путь - снова вперед - и естественно СНОВА проходит те градусы где уже была два раза.

3. Вот этот период, когда планета стала ретроградной, прошла так назад некоторое время, и снова стала директной - это период ретроградности - эти периоды мы можем найти на каждом первом астро-сайте или посмотреть в программе.

Но ретроградность - лишь одна из частей петли.

4. Петля начинается в том градусе, в той точке того знака (но НЕ в тот день) - куда вернется ретроградная планета в своем ретроградном движении и остановится чтоб снова поменять движение - т.е. точка второй стоянки.
А начинается петля тогда, когда планета ВПЕРВЫЕ вошла в этот градус еще до ретроградности.
Т.е. если мы хотим знать, когда начинается петля планеты - мы смотрим где заканчивается ретроградность планеты, где она становится директной - и смотрим когда она впервые, до ретроградности вошла в этот градус.
Т.е. это намного раньше, чем планета стала ретроградной.

5. Так, а конец петли, простите меня великодушно, на словах это очень сложно звучит))) Это тогда, когда планета, сменив движение из ретроградной в директную, снова приходит в ту точку, градус, где она стала ретроградной, т.е. когда она снова приходит в точку первой стоянки.

6. Некоторые астрологи берут не весь этот период, а начиная от ретроградности и до дня, когда планета снова придет в градус где она стала ретроградной.

Получается три даты, в таком случае.
Но я беру все 4.

Лучше давайте иллюстрацией, привожу пример как раз петли в которой мы сейчас находимся)) Вы-то думаете что ретроградность Марса нас затронет только в апреле, а меж тем мы УЖЕ в петле Марса, с 18-го февраля.

Если найдете ошибку, ожете ткнуть носом. Но дайте датам разрешение на +- 1 день. А градусы правильные, только минутам дайте небольшой орбис, в смысле я не точно-точно минуты смотрела.

Это ретроградность.

IMG_0223_



Это период петли.
IMG_0223__

А это общая схема.

IMG_0227_
Tags: Астрология, Марс, Планеты, Ретроградность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments