elisa_liz (elisa_liz) wrote,
elisa_liz
elisa_liz

Расчет времени события в соляре, в лунаре

Чтоб два раза не вставать, напишу сразу о двух странных прогностических мини-методах. А то потом забуду как их использовать.
Не знаю откуда у меня статьи, не помню чтоб кто-то из знакомых писал о них, наверное из астро-группы Московской Академии Астрологии. Если ж стащила у кого-то из вас и не помню - простите извините)



1. Первая статья авторства незнакомой Дины Ройтбурд (ссылка на неё).

Называется "Метод символических дирекций в карте солнечных революций".
Если коротко, автор берет за основу карту солнечного обращения и двигает любой элемент карты к любому другому элементу карты с шагом 1 градус = 1 день. Точнее, берет расстояние между элементами в чистых градусах (107, 239 и т.д.) и расчитывает столько же дней от начального дня до события. НО. Начальный день у автора не день Солнечного обращения, а ровно полгода до него, т.е. день предыдущей точной оппозиции Солнц. Мда. Ну, считают же многие астрологи что соляр действует за полгода до соляра, угу.
Т.е. вы казалось бы строите соляр, но на самом деле не соляр, а карту оппозиции транзитного Солнца к натальному Солнцу за полгода до рассматриваемого солярного дня.
Затем берете любой элемент карты, и считаете количество градусов до другого элемента карты, получили скажем 130 градусов, отсчитываете от дня оппозиции Солнц 130 дней и вуаля - вот оно событие. Правда автор берет элементы по совершенно непонятным признакам, скажем двигает МС к Плутону, получает число градусов = в пересчете день когда человек уволится. Почему Плутон, почему не Сатурн, не Марс, не Уран - науке это неизвестно и никогда не будет. И остальной подбор элементов тоже неоправданный и странный.
На мой взгляд, минусы метода:
- то, что берется не карта солнечного возвращения, а дата за полгода, практически совершенно другая прогностическая карта,
- то, что непонятно по каким признакам выбирает взаимодействие элементов автор.
Собственно, сам автор считает оба этих пункта практикой оправданными, может она и права.

Плюс метода:
- можно просто взять идею, построить себе карту соляра, и выбирать расстояние между любыми элементами которые вам приглянутся, и экспериментировать со своей картой сколько влезет. В принципе это похоже на метод Волгина, где он берет градусы орбисов аспектов между планетами как месяцы и получает таким образом примерное время события в течение года. Здесь более расширенный вариант.

2. Статья Ирины Тимошенко, основанная в том числе на первую статью. Называется: "Метод лунарных транзитов".
Читается по этой ссылке.

Дорогая уважаемая Тимошенко, как истинный Водолей (вроде бы так), дает нам метод еще более странный.
Она строит карту лунара, в наложении на натал. После того как примерно рассмотрит карты в наложении, представит события по аспектам планет, убирает натальные планеты (!!!), оставляя две сетки домов (натальную и лунарную) и планеты лунара. Затем добавляет еще одну сетку домов (!!!), где точка отсчета - Луна, т.е. Асцендент берется от Луны, остальные отсчитываются по 30 градусов от Асц. Затем берет Луну с шагом примерно 13 градусов в день и смотрит соединение Луны с элементами этого странного набора. И таким образом получает день, даже час какого-то мелкого/повседневного события в течение месяца.
Метод мегастранный даже для меня, но почему бы и не попробовать?)
Рассказывать нюансы не берусь, читайте статью, там кроме самого описания метода есть очень интересные мысли по проявлению аспектов в знаках креста и как совмещать смыслы домов.
Хотя статья писалась в 1995-ом году, с тех пор она может раз сто пересмотрела метод или вообще заклеймила его.
Tags: Астрология, Книги, Лунар, Соляр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments