elisa_liz (elisa_liz) wrote,
elisa_liz
elisa_liz

Categories:

Трети домов/ Деление домов на трети

hqdefault

Чтоб закрыть наконец вкладки, которые висят у меня несколько месяцев, сохраню тему в посте.

Дома, как и знаки, можно делить на трети.
Если в знаках всё более-менее понятно, потому что градусов в знаке 30, чего там думать как делить - делишь на три получаешь 10 градусов каждая треть, то для домов почему-то сложнее.
И сложнее не потому что мы такие тупыеи не можем посмотреть сколько градусов занимает дом, например, 36 градусов, и разделить это 36 на три и получить равномерные три трети дома по 12 градусов, а потому, что для деления домов кроме равномерного деления на трети придуман другой более бредовый изысканный способ. Отсюда: http://www.astrokot.kiev.ua/slovar/t/treti.htm.

А именно: "Согласно второму варианту, при использовании триплицитов в системах, где дома неравны, триплициты рассчитываются пропорционально размеру домов в квадранте. Скажем, если первый дом имеет протяжённость в 40°, второй дом - 35°, а третий - 25°, то общий размер первого квадранта составляет 100°. Тогда первый триплицит I дома будет иметь протяжённость в 40% от общей длины дома (т.е. 16°), второй триплицит - 35% (14°), а третий - 25% (10°). Аналогично делается расчёт и для остальных домов. "

[расчет]На примере моей карты, с небольшими погрешностями.
Беру первый квадрант моей карты, дома 1-2-3.
1-ый дом у меня имеет протяженность примерно 26 градусов, 2-ой дом - 20 градусов, 3-ий дом - 24 градуса.
Складываем, 26+20+24, 1-ый квадрант у меня получается 70 градусов протяженностью (я честно говоря определила в Зете с помощью круга деления - на глаз, а на самом деле надо брать точные градусы и так рассчитывать, складывать, отнимать).

То бишь первый квадрант 70 градусов у нас 100%.
Чтоб узнать сколько процентов занимает каждый дом в квадранте, делаем простые (или сложные, для кого как) арифметические действия.
Если 70° - 100%, то узнаем процентное соотношение для трех домов квадранта
26°х100/70, 20°х100/70 и 24°х100/70, то бишь 37%, 29% и 34% занимают дома в первом квадранте.
Следовательно, переносим эти проценты на каждый дом в отдельности чтоб посчитать сколько градусов на треть/триплицитет по такому же соотношению в каждом доме.

Для первого дома: 26° - 100%, нам надо найти градусы соответствующие процентам 37%, 29% и 34%, то есть 26*37/100, 26*29/100, 26*34/100, получаем примерно 9.62° первая треть первого дома, 7.54° вторая треть первого дома и 8.84° третья треть первого дома. В сумме естественно получаю 26°.
То же самое делаем для второго и третьего домов (т.е. вычисляем градусы соотв. 37, 29, и 34 процентам для дома протяженностью в 20 градусов и далее 24 градуса).
У меня это - первая треть второго дома 7.4°
вторая треть второго дома 5.8°,
третья треть второго дома 6.8°.
В сумме 20°.

И для третьего дома - 1-ая треть 8.88°, 2-ая треть 6.96°, 3-я треть 8.16°, в сумме 24.

Теперь то же самое делаем для второго квадранта.
Ясно, что в моем случае второй квадрант получится 180-70=110 градусов. Это дома 4-ый, 5-ый, 6-ой.
4-ый дом у меня примерно 26°, 5-ый дом 38°, 6-ой дом 46°.
Получаю проценты из ста для каждого дома, затем эти три процента соотношу с каждым домом, получив три трети.
(Добавлю расчет потом, для себя).

Понятно что третий и четвертый квадрант у нас уже рассчитан, если рассчитаны первые два.

И что теперь делать с этой информацией, а черт знает.
И зачем так усложнять расчет, если можно разделить на три равные трети - тоже черт знает, но может есть какой-то смысл раз люди так решили?

Дальше я б хотела практически использовать эти трети, а знаний по этому поводу мало (ноль).
Нас интересуют планеты в этих третях, считается что каждая треть дома выражает свой собственный смысл, скажем у 7-го дома какие смыслы? Партнеры, враги, суды? Вот как узнать что именно в жизни выражается, для того и есть эти трети.
Если кто-то действительно на практике использует разделение домов на трети и видит реальный результат (не теоретически "а даа, я читал/а, еще Птолемей писал, а другой припечатал, поэтому это на 200% работает, хоть я в глаза не видел/а реальную пользу", а именно на практике видят действие) - прошу поделиться опытом. Но честно говоря сомневаюсь что найду таких.
А так тоже хочу немного поработать с темой, но пока вряд ли.

Версия Глобы по описаниям третей домов: http://www.ndolya.ru/goro/kpg/treti.htm.
Tags: Астрология, Дома, примеры
Subscribe

  • "А ведь кому-то со мной жить. Везучий человек!" как девиз Львов

    Как великолепно пишет Павел Глоба: "У высоких, развитых Львов находим такое качество, как благородство, они никогда не добивают поверженного…

  • Разное полезное

    Сегодня в моем ЖЖ будет безвозмездная реклама, для души. 1. Во-первых, есть прекрасный, красивый, удобный, интересный, полезный и я бы даже сказала…

  • Здесь прекрасно ВСЁ!

    Талантливейшая radugaw изобразила меня вот для этого поста Дениса. Просто восторг, нет слов. Спасибо тебе, невероятная Надин!! :*…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • "А ведь кому-то со мной жить. Везучий человек!" как девиз Львов

    Как великолепно пишет Павел Глоба: "У высоких, развитых Львов находим такое качество, как благородство, они никогда не добивают поверженного…

  • Разное полезное

    Сегодня в моем ЖЖ будет безвозмездная реклама, для души. 1. Во-первых, есть прекрасный, красивый, удобный, интересный, полезный и я бы даже сказала…

  • Здесь прекрасно ВСЁ!

    Талантливейшая radugaw изобразила меня вот для этого поста Дениса. Просто восторг, нет слов. Спасибо тебе, невероятная Надин!! :*…