elisa_liz (elisa_liz) wrote,
elisa_liz
elisa_liz

Category:

"Свет мой, зеркальце! скажи"

Давайте разберемся, насколько вы красивы и насколько приятны ваши манеры на основе предположений Традиционной астрологии))



Читала вчера статью астролога Дениса Штейнгофа на основе суждений Авраама Ибн Эзры.

Местами скопирую, остальное читайте по ссылке.

Например, если нужно определить рост человека, то:

1. Рост
"Если восходит <знак> длинных шагов, особенно, если восходящий градус в первом Лике, и Луна в длинном знаке, тогда мы сделаем вывод, что рождённый будет выше своих предков; и наоборот, если находились в коротких <знаках>.

[Знаки коротких шагов: Козерог, Водолей, Рыбы, Овен, Телец, Близнецы. Знаки длинных шагов: Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец]".

Переводя на наш язык, если
1. Асцендент находится в знаках от Рака до Стрельца против часовой стрелки (по нормальному ходу знаков),
2. и особенно если Асцендент находится в первом декане (первых десяти градусах) знака
3. и Луна тоже в одном из этих знаков, то человек выше своих предков (мм, это как бы не говорит насколько высоким будет человек, ну да ладно, выше своих предков читаем "высокого роста").

Если же Асцендент в остальных шести знаках, вероятно - Асцендент во втором или третьем декане знака, и Луна тоже в одном из этих знаков, делаем вывод что человек короткого роста.

(На примере меня - у меня маленький рост, Асцендент в знаке коротких шагов - Тельце, не в первом декане, хотя если в коротком знаке видимо и декан не важен, и Луна в Рыбах, тоже знаке коротких шагов).

Остальные же варианты, что Асцендент в знаке коротких шагов, а Луна в знаке длинных, и градус Асцендента в первом то ли втором декане знака - не знаю, всё валите на средний рост)) Экспериментируйте сами.

2. Красота
"Так же суди о миловидности рождённого в сравнении с его предками. Знай, что все знаки человеческой формы (об этом я говорил в книге "Начало мудрости") указывают на красоту.


[Знаки красоты: Близнецы, Дева, Весы, и половина Стрельца]

Если восходящий знак - один из них, а также управитель гороскопа и Луна в одном из них, и особенно, если Венера составит аспект к восходящему градусом, либо к Луне, либо с управителю гороскопа - тогда будет <рождённый> красив станом и красив лицом. 
Знаками, указывающими на среднюю красоту, являются Скорпион, Козерог и Рыбы.



Сказал Саѓель Бин Бишр Израильтянин, что господин Лика указывает на лицо человека; и сказал, что это многократно им проверено. Это так, если господин Лика состоит в аспекте с восходящим градусом".

Так, конечно, само выражение "миловидность в сравнении с предками" немного не о том самом, ну да ладно, сравним.

Человеческие знаки - Близнецы, Дева, Весы, половина Стрельца - смею предположить, что это первая половина Стрельца, он "человек" головой и грудью, остальное животного происхождения.
Итак,
1. если Асцендент в этих знаках,
2. а также управитель гороскопа (НЕ управитель Асцендента, об этом ниже)
3. и Луна в одном из этих знаков,
4. и Венера делает аспект к Асценденту, управителю гороскопа или Луне - тогда красота обеспечена.

5. Знаки средней красоты - Скорпион, Козерог, Рыбы.

Остальным знакам повезло меньше))

Мой Асцендент в Тельце, т.е. знаке не блещущей красотой, управитель гороскопа (по методу Ибн Эзры, представленном Штейнгофом) у меня скажем в Водолее, зато Луна в Рыбах - средняя красота, и управитель Асцендента, все-таки я предпочитаю смотреть его - Венера в Козероге, средняя красота.
Я свою среднюю себе обеспечила, дальше вы сами))

По поводу части "Сказал Саѓель Бин Бишр Израильтянин, что господин Лика указывает на лицо человека; и сказал, что это многократно им проверено. Это так, если господин Лика состоит в аспекте с восходящим градусом".
Господин Лика это планета-управитель не Асцендента, а того декана/фаса знака где Асцендент. Если так, то смотрим таблицу управителей деканов. Если нет, придумайте что-то сами) И эта планета должна иметь аспект с Асцендентом. По таблице у меня управитель Лика кажется Сатурн, и он имеет аспект с Асцендентом, оппизиция - о боже, я уродина! Нет, я не знаю как это трактовать. Господин Лика "
указывает на лицо человека", но непонятно, лицо как Сатурн или лицо как знак Сатурна, во втором случае у меня средняя красота, Сатурн в Скорпионе.

Ладно, не буду больше пилить вам нервы, вот статья Штейнгофа: https://www.astroprofi.biz/blog/ibnezra-moladot-vneshnost.

Там есть удивительные места, типа:

  • "Рожденный во втором Лике будет большеголовым и не очень красивым. У него отметина на половом члене или на спине. Он умный и много говорит.

  • В третьем Лике родится косоглазый коротышка, обжора и любитель женщин. Он трудится в поте лица. Рожденный в конце знака будет либо незаконнорожденным, либо бесполым"

Как признает Штейнгоф: " Что означает "рожденный в этом знаке", можно только догадываться. Скорее всего, речь идет об управителе Асцендента или управителе гороскопа. Пробуйте, экспериментируйте". Ну типа если вы косоглазый коротышка, обжора и бесполый любитель женщин, то смотрите что у вас в третьем лике Скорпиона.

Там всё прекрасно, не хочу скопировать весь текст.


И еще статья, где он представляет метод определения управителя гороскопа по Аврааму Ибн Эзра: https://www.astroprofi.biz/blog/ibnezra-moladot-upravitel-goroskopa.

Странно, что там учитывается только положительная сила, а баллы за отрицательную силу не снимаются (ну скажем по идее за изгнание/падение планете должны сниматься баллы, как это у Лилли, а здесь этого то ли нет, то ли метод неполно описан, то ли я плохо читаю).

И да, я от традиционной астрологии все-таки сильно далека, поэтому вам лучше читать оригинальные источники и не основываться на моих предположениях))
Tags: Астрология, Книги, Планеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Новая порция, только армянских. Да ладно? Как я устала от всего этого. Как это меня достало.

  • (no subject)

    Это эпохальное событие. Байден официально признал Геноцид армян. Ну то есть назвал геноцид своим словом. До этого, Рейган прозносил это…

  • "А ведь кому-то со мной жить. Везучий человек!" как девиз Львов

    Как великолепно пишет Павел Глоба: "У высоких, развитых Львов находим такое качество, как благородство, они никогда не добивают поверженного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Новая порция, только армянских. Да ладно? Как я устала от всего этого. Как это меня достало.

  • (no subject)

    Это эпохальное событие. Байден официально признал Геноцид армян. Ну то есть назвал геноцид своим словом. До этого, Рейган прозносил это…

  • "А ведь кому-то со мной жить. Везучий человек!" как девиз Львов

    Как великолепно пишет Павел Глоба: "У высоких, развитых Львов находим такое качество, как благородство, они никогда не добивают поверженного…