elisa_liz (elisa_liz) wrote,
elisa_liz
elisa_liz

Category:

Скорость планеты



Сама я обычно забываю посмотреть скорость планеты в натале, а меж тем этот параметр многое объясняет о потенциальном поведении планеты и её психологической "подвижности".

Ссылка пусть будет здесь: http://www.astrokot.kiev.ua/biblos/obshaya/Kazanceva-Skorosti_planet.htm.

Я думала как же автор выкрутится про медленный Меркурий - назовет ли обладателя тугодумом?))
Так вот, медленный Меркурий не называет, а вот про стационарный: "с трудом воспринимает новую информацию - может производить впечатление тугодума; зато очень глубоко может проникать в изучаемый вопрос".
Естественно в консультации мы не будем руководствоваться подобными понятиями (медленный Меркурий - тугодум; напряженный аспект Луна-Меркурий - глупость и т.д.), всегда можно найти более мягкое и приятное определение.

Узнать скорость натальной планеты в программе Зет можно - кликнув на планету правой кнопкой мыши, вторая же строчка покажет скорость (скорость в день и процент от средней).

Можно воспользоваться таблицей по ссылке выше, либо же ясно что если процент выше 100% - быстрая планета, меньше 100% - медленная. Ну а стационарность и ретроградность в Зете и так обозначаются.

У меня Меркурий Венера и Юпитер быстрые, Луна Марс Сатурн медленные, оно и понятно почему у меня только ум такой быстрый (это еще со школы было ясно), а остальная жизнь тормознутая.

Планеты нужно рассматривать и в качестве управителей и элементов домов, а не просто Меркурий - ум, мышление, коммуникации (и т.д.) и всё.
Например, если управитель 2-го дома планета быстрая, деньги быстро приходят-уходят.
Если управитель 9-го медленная планета - заграничные поездки могут случаться редко, даваться трудно и т.д.

У быстрой планеты эффект как у кардинальной, у медленной/стационарной - эффект как у фиксированной примерно.
Вот такое у меня примитивное объяснение.
Tags: Астрология, Планеты
Subscribe

  • Лжецы, Секреты, Лотосы

    Давайте я сюда напишу про парочку сериалов. Про Лжеца я рассказывала, но я его как раз досмотрела, там два сезона. И могу рекомендовать. Ну про…

  • Рекомендации по Йоану Гриффиту

    Три самых противных для меня актрис, не считая тех двух (Мишель Уильямс и Керри Маллиган). Настолько противных, что не могу молчать - вокруг как бы…

  • И повсюду тлеют пожары / Little Fires Everywhere 2020

    Это очень злобный пост со множественными спойлерами. Вся моя злость по поводу вируса я вывалила на этот сериал. Поэтому читать вторую часть (да и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments