elisa_liz (elisa_liz) wrote,
elisa_liz
elisa_liz

Астрология, Узлы.

Давно собиралась сделать для себя выборку из карт на даты смертей знаменитых людей, особенно тех, кто рано ушел из жизни. Думаю будет интересно только тем, кто знаком с астрологией или же всегда задавались вопросом - почему знаменитые и талантливые часто умирают в похожие и знаковые годы.
Когда узнаю об очередной смерти молодого человека, всегда лезу в транзиты. Транзиты красноречивы всегда. В связи с последней смертью певицы, которую уже связывают с "Клубом 27", решила взять как раз карты людей из Клуба.
Всех их мы знаем, но для полной картины приведу описания из википедии.
Первые "участники" этого клуба:
Брайан Джонс, один из основателей группы The Rolling Stones, гитарист/мультиинструменталист
Джимми Хендрикс, Вокалист, автор песен, считается лучшим гитаристом за всю историю рок-музыки.
Дженис Джоплин, Одна из величайших вокалисток в истории рок-музыки
Джим Моррисон, Поэт, вокалист, автор песен, видео, солист и лидер группы The Doors один из величайших музыкантов в истории рок-музыки
Курт Кобейн, Вокалист, гитарист, автор песен. Лидер Nirvana. Один из идолов рок-музыки.

Всех их объединяет возраст смерти. 27 +- год.
Все астрологи изучают циклы планет, и все знают, что если возвращение Лунных Узлов в свои натальные положения происходит в 18.5 лет, то противофаза приходится как раз на 27-28 лет.

Вот что пишут об этом астрологи
Лариса Филиппова Транзитные Узлы по радиксным Узлам.
"Противофаза и возвращение узлов на свое место - кармические периоды, когда человек, не идущий по пути эволюции получает предупреждение или наказание за невыполнение своей кармической программы"

Еще у одного астролога, не нашла правда имя автора:
"В момент возвращения Лунных Узлов происходит проверка на правильность нашего развития. Если развитие человека происходит неправильно, то во время возвращения Лунных Узлов может быть осуществлена коррекция развития — наиболее легко и естественно. Это время, когда наиболее сильно в нашей жизни начинают проявляться космические законы, когда человек привлекается к ответу перед космическим Судом.
События, ситуации, которые происходят в течение года (6 месяцев до момента точного возвращения и 6 месяцев после возвращения Лунных Узлов), носят судьбоносный, неотвратимый характер. Для большинства людей момент возвращения Лунных Узлов является критическим, переломным этапом в жизни. На это время приходится наибольшее количество жизненных кризисов, болезней, несчастий, смертей — с одной стороны, и успехов, достижений, роста сознания — с другой".

Говоря более простым языком, 27-28 лет – это время, когда решается – правильно ли мы живем, и как раз сейчас решается, наверное космосом, – идти нам вперед, продолжать жить, или "остаться" на этой стадии развития, чтоб продолжить ее по-другому уже в другой жизни. Во всяком случае я так себе представляю возвращение и противофазу Узлов.

Так как у талантливых людей талант часто определен и напряженными аспектами, то эти же аспекты могут давать наркотическую, алкогольную зависимость, депрессии, суицидальные мысли, агрессию и т.д. Что и выходит на поверхность на аспектах Узлов.

Те же музыканты часто имеют напряженный аспект Марса с Нептуном, который связан с алкоголью, особенно в водных знаках и аспектах с Луной (по Константину Дарагану).
Это было предисловие. Транзиты Брайана Джонса и Джимми Хендрикса рассмотрены под катом..  
Карты приводить не буду, только данные. Конечно, без времени рождения мы не будем иметь представления о домах, но о психологическом составляющем все понятно и так. Так вот, начну.

Брайан Джонс - Утонул в бассейне, по неподтверждённым данным был убит.
Дата рождения - 28 февраля 1942,
дата смерти - 3 июля 1969


Беглый осмотр космограммы сразу обращает внимание на соединение Солнца с Южным Узлом, т.е. он как бы жил по определенной программе и уход с нее как раз и привел к тому, что имеем. Сразу же видим пару стеллиумов и несколько соединений, находим трин Марса с Нептуном.
Соединение Марса с Ураном, Сатурном – не самый легкий из возможных комбинаций, Марс и Сатурн считаются малым и большим вредителями в традиционной астрологии, классический аспект травм, напряжения, агрессии, часто внутренней, которая не находя выхода на поверхность, создает фрустрацию внутри. Аспект не из самых приятных, у меня он тоже есть. Уран добавляет этому аспекту оригинальность, необычность,  но и скачкообразное проявление, внезапные и резкие перемены и т.д. События его жизни я правда не знаю.

Транзитные аспекты на дату смерти. И правильно, Нептун делает оппозицию к этой троице, Нептун-Марс уже может давать опасность от воды, но так как это Нептун, планета тайн и туманности, мы так и не узнаем, утонул ли он или действительно были тайные действия против него. Нептун-Уран, все происходит неожиданно и внезапно.
Кстати в классических трактовках оппозиции Нептун-Марс так и пишется - опасность утопления. А также отравления, травмы, ожоги и т.д.

Уран и Юпитер проходят по натальному Нептуну, мы не знаем дома, но Нептун снова ярко выражен.
И для любителей септенера – Сатурн делает квадраты к Венере и соединению Плутон-Луна-Хирон (градусы Луны точно не можем знать без времени рождения), т.е с натальной оппозицией Венера – Плутон рождает тау-квадрат.
Знать бы еще дома. Несомненно это 1-ый, как дом жизни, тела, 8-ой, как дом смерти и 12-ый как дом тайн, всего скрытого и возможно тайных врагов.
Ну и через пару месяцев Узлы бы встали в точную оппозицию к своим натальным положениям.
Так что планеты честно сработали, что мы даем жизни, то и она нам возвращает.

Джимми Хендрикс, потрясающе талантлив, другого такого я наверное не знаю.
Умер просто ужасной смертью, из википедии - захлебнулся рвотными массами после передозировки снотворного..
Дата рождения - 27 ноября 1942,
дата смерти - 18 сентября 1970


В натальной карте снова видим стеллиум из Солнца, Меркурия и Венеры в Стрельце, есть еще соединение Луны с Юпитером, но Луна может изменить свое место, хотя у Луны орбис большой, аспект все равно будет.
Мощный трин стеллиума из Стрельца к Плутону и секстиль к Нептуну, я б удивилась если б человек с такой картой не имел бы такой талант.
Марс имеет трин к Луне и Юпитеру. Кстати все в водных знаках – музыка, алкоголь, наркотики, вода и земля помнят долго – зависимость, прямо классика.
Плутон транзитный собирается пройти по Нептуну натальному, Нептун транзитный потихоньку добирается до натального стеллиума Солне-Венера-Меркурий, через год буквально. Если б он дожил, это время было бы одновременно и очень тяжелым для него психологически, но и очень плодотворным в плане творчества, Нептун все-таки дает активизацию творческих способностей.
А в год смерти Нептун делает квадраты к Узлам, которые и так биты тем, что в противофазе и космосом решается – что делать дальше?
Транзитные Узлы делают квадраты к Солнцу, Меркурию, Урану натальному, т.е. существует большой крест из всех этих планет. Немногие бы выжили в такой ситуации.

Продолжу в другой раз. Обязательно рассмотрю Джима Моррисона.
Tags: Астрология
Subscribe

  • (no subject)

    Это эпохальное событие. Байден официально признал Геноцид армян. Ну то есть назвал геноцид своим словом. До этого, Рейган прозносил это…

  • "А ведь кому-то со мной жить. Везучий человек!" как девиз Львов

    Как великолепно пишет Павел Глоба: "У высоких, развитых Львов находим такое качество, как благородство, они никогда не добивают поверженного…

  • Арно Бабаджанян

    Думаю, не надо представлять вам его музыку, вы все её слышали, в фильмах как минимум. Предлагаю вспомнить и почтить память великого композитора и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • (no subject)

    Это эпохальное событие. Байден официально признал Геноцид армян. Ну то есть назвал геноцид своим словом. До этого, Рейган прозносил это…

  • "А ведь кому-то со мной жить. Везучий человек!" как девиз Львов

    Как великолепно пишет Павел Глоба: "У высоких, развитых Львов находим такое качество, как благородство, они никогда не добивают поверженного…

  • Арно Бабаджанян

    Думаю, не надо представлять вам его музыку, вы все её слышали, в фильмах как минимум. Предлагаю вспомнить и почтить память великого композитора и…