elisa_liz (elisa_liz) wrote,
elisa_liz
elisa_liz

Categories:
Это перевод гугла с чешского языка, не буду редактировать особо.
Текст писал Маркета Кутилова и Ленка Клицперова, журналистки из Чехии, которые провели в Арцахе 6 дней.

Потрясающе человечные (нормальные) журналистки, и невероятно мощное видео, практически без слов:

Нагорный Карабах горит, вчера даже азербайджано-турецкие силы, похоже, использовали белый фосфор, а солдаты, укрывшиеся в лесу, сжигают уголь - зажигательные бомбы бросают в леса и горят карабахские леса. Когда мы вчера посмотрели видео, я не хотела верить, но сегодня использование фосфора подтвердил и премьер-министр Армении, и он официально обратился к России за помощью. Это обещало ей в случае вторжения в Армению, но не относилось к Карабаху.
У армян нет шансов сохранить его, это уже вопрос дней, максимум недель.
В Азербайджане отрицали использование фосфора.
150 000 человек, проживающих в Карабахе, потеряют свои дома, и еще 150 000 беженцев будут добавлены. У карабахской армии нет шансов против новейших технологий Азербайджана и Турции.
Столица Степанакерт в руинах. Карабах сообщает о гибели более 2000 солдат и 45 мирных жителей. Азербайджан не разглашает количество погибших солдат, более 70 мирных жителей. Вчера было подписано перемирие, в соответствии с которым обе палатки обязались больше не атаковать мирных жителей, а на следующий день Степанакерт снова был обстрелян, а против солдат был применен фосфор.
Когда Турция атаковала курдские районы в Сирии (в октябре прошлого года), фосфор также использовался даже в гражданских районах (подтверждено французскими лабораториями), ничего не произошло. Что-нибудь случится сейчас? Этого не произойдет, и меньшинства, которые Турция систематически уничтожает и изгоняет из своих домов / курдов, езидов, армян ... /, вынуждены обращаться к России за помощью! Зачем? Потому что их уничтожает член НАТО и его союзники, а Запад полностью откашлялся от них. Малые народы никому не интересны, они не держат в руках ничего интересного, у них нет власти и ресурсов, они тоже не покупают оружие ... Право на существование, похоже, в 21 веке они тоже начинают терять. Что делает сегодняшний мир лучше, чем сто лет назад? Где прокламации о том, что мир больше не допустит геноцидов!
Мне грустно.


Если у вас есть сердце, это видео вас растрогает, а то и доведет до слез.
Но вы ведь его не посмотрите, потому что "это вас не касается", это где-то там про армян и Карабах, "который даже не армянский, мне азербайджанские друзья сказали" (верх лицемерия и бесчеловечности).

Tags: Мой город
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author