elisa_liz (elisa_liz) wrote,
elisa_liz
elisa_liz

Categories:

Цвет граната. Параджанов. Леди Гага. Конспирация

Сегодня пост снова будет про войну, но больше развлекательного характера.
Может даже подумаем, пообсуждаем вместе.

Речь пойдет о клипе Леди Гага 911.
Клип вышел 18-го сентября этого года, и привнес бурные обсуждения в армянском сегменте фейсбука, а всё потому что снят он по мотивам фильма "Цвет граната" Сергея Параджанова.
Что сказать, про Сергея Параджанова наверное знают все, армянский режиссер, сценарист, художник, родился в Тбилиси (Грузии), в Тбилиси есть совершенно прекрасный памятник ему, вот такой:

Sergueï_Paradjanov

Я три раза была в Тбилиси, и каждый раз натыкалась на памятник случайно - не ища, и каждый раз поражалась какой же он летящий.

Режиссер клипа Леди Гага Тарсем Сингх, индийский режиссер (то ли американский режиссер индийского происхождения), который лелеял мечту сделать клип в стиле Параджанова, своего кумира. И вот, наконец-то.

Собственно, сам клип:



Армяне проорались, поссорились друг с другом, помирились, кто поддерживал клип и считал что она своим клипом отдала дань армянскому народу, искусству, то, сё, другие армяне считали - а кто такая Гага и почему мы должны радоваться что эта наркоманка сделала клип в армянском стиле и т.д.)

Но конечно всех интригует же, что она там сняла армянского в этом клипе. Я не смотрела, не смотрела долго, даже после обсуждений, которые начались после войны. Но как-то решилась - и была поражена, не представляете как меня этот клип поразил - также как все конспирологические теории вокруг ее имени.

Клип рекомендую посмотреть, хотя бы потому что это красиво, и жутко интересно, лучше некоторых фильмов. Первая часть клипа какой-то галлюциногенный, и только во второй части подробно можно понять на основе чего галлюцинации первой части.

Если коротко, то в конце оказывается что Гага попала в аварию на велосипеде, скорее всего сама ее и спровоцировала, из-за нее пострадали люди, там карета скорой помощи, врач, санитар, сторонние наблюдатели, вертолет, пожарные, носилки и т.д. И все что она видит в этот момент аварии, отпечатывается в голове в виде других образов - реально посмотрите, очень классно сделано.

Фильм Параджанова об армянском поэте Саят-Нова, а дизайнером костюмов клипа Гаги выступила армянский дизайнер Карина Акопян (выросла в России, переехала в Лондон в 15-летнем возрасте, но при этом всегда любила и ценила собственное армянское начало).

В клипе присутствуют также армянские буквы, а точнее слово "զգուշություն" (осторожность, предупреждение).

И всё бы ничего, только через 9 дней в Армении началась война - первая широкомасштабная после войны 1992-1994гг.
На Арцах и Армению напал азербайджан при военной поддержке турции с привлечением сирийских наемников и террористов.

И тут армяне пере (не могу найти слово), в общем пересмотрели что ли свое отношение и мысли к клипу, переосознали.

Вообще-то все сразу вспомнили, что Леди Гага - из глобалистов масонов, или сатанистов, я не знаю как их называют, но думаю вы слышали про эти "секты", илюминаты там. Ну про те, которые как раз тайно вершат судьбы мира.

Начались разговоры, что это действительно было "предупреждение" армянам о том, что скоро на нас нападут.
[Spoiler (click to open)]Начали выхватываться детали клипа и проверяться на любую связь с военными действиями.
Ну начиная с названия песни, девять один один, как бы прямое указание на чрезвычайную ситуацию слово "осторожно" на армянском.

Я посмотрела клип уже зная про эти разговоры, но совершенно не веря в них. И была поражена.
Возможно, маловероятно, но возможно что это никак не связано с войной, конечно же, а клип просто так чисто по любви к Параджанову снят в армянском и "военном" и разрушительном стиле. Не знаю, не могу судить.

Теперь несколько примеров такой связи, это я чисто из интернета, мое мнение может не совпадать с мнением редакции.

1) Говорят, глобалисты сектанты должны заранее известить Бога о своих планах, чтобы он не помешал им. Вот они и сняли клип, рассказывая о том, что планируется.

2) Цвет граната - гранат вообще один из символов Армении, кроме связи с фильмом.

3) В клипе везде, везде цвета армянского флага - красный, синий, абрикосовый. Ну ясно армянские мотивы, дизайнер армянка, но все же.

Начиная с этого кадра, макияж и одежда
Capture

и здесь, справа красный синий оранжевый.
Capture3

Capture4

И даже здесь только эти три цвета.
Capture45

Посмотрите на рамку здесь, вообще-то это цвета азербайджанского флага, даже я б сказала цвета всех мусульманских флагов (напомню - это не война религий, и к самой религии я ничего против не имею).

Capture3

А вот в начале клипа Гага демонстрирует кольцо, якобы схожее с кольцом из фильма цвета граната, но там другое, а здесь это чудовищно напоминает флаг азербайджана.., не?

Capture2 az

А вот здесь у парня на шее мы увидим кулон в виде серого волка (ну не надо об«яснять какая связь с серыми волками у турции? и еще не похож парень на турка заодно? ну ладно, совпало)
Capture6

Про женщину в белом, с красным крестом на груди - тут мнения разнятся, некоторые считают это Грузия, которая особо не скрываясь поддерживает азербайджан, пропуская через свою территорию оружие, и не пропуская гуманитарную помощь в Армению из России.

Другие же считают что это Россия - кокошник, традиционная одежда.

Capture5

Здесь то же самое - красный синий оражевый
Capture7

Здесь вообще вопиюще.
Capture8

Ну что сказать.
Capture9

Женщина в белом, врач, ну оказывает помощь (думаю все-таки это Россия, если считать что видео - предупреждение).

А еще обратите внимание на картину на стене.
Capture10


На картине нарисовано всё что произошло в клипе в реальной части. И все бы ничего, только пожарные машины, вертолеты, врачи, раненые, и единственный раненый там - посмотрите ниже подробнее:

Capture11

Вот здесь: в цветах армянского флага. Какого черта?? Вот если б не этот кадр, все остальное я бы считала совпадением, но блин.

Capture12

Capture13

Еще кадр интересный.

Capture14

А это собственно слово "զգուշություն" на ленте, ну как место преступления огораживают.
Так вот, армянские специалисты считали что это ошибка перевода, т.е. скорее всего они хотели перевести caution, дословно это действительно զգուշություն, но как предупреждение армяне так не написали бы, а написали бы "զգուշացիր" или типа того.

Сейчас же считают что это слово предупреждение, которое на английском warning, а точнее war-ning.

Capture15

Здесь уже одежда в виде каши, носилки.
Еще в этих частях она поет постоянно patch the line, как бы "исправьте линию".

Если исправим, то только в нашу пользу.

Capture16

И вот Гага приходит в себя в реальном мире, и первое что видит, вот это: постер фильма Цвет граната

Capture17

А дальше вот это:

Capture18

И вот вся ситуация под вывеской армянский кинофестиваль - авария, раненые, умершие, пожарная машина, вертолет, скорая помощь, взрыв, там даже фосфорные бомбы можно разглядеть при желании.

Capture20

Какой же вывод у армянского зрителя?

Что война запланирована была этими глобалиста-масонами, илюминатами или кем еще, и что конец запланирован на начало или конец армянского кинофестиваля (вы угадали, он как раз ожидался в ноябре 2020, с 1-7 ноября, Воске циран, Золотой абрикос называется), либо же в 9:11 по названию песни, 9-го ноября.

То что так удачно совпало - армянский флаг, армянская жертва, флаги наших врагов, кулон серый волк, кольцо в виде герба азерб-на, смерть, пожары, раненые, и учитывая что гага считается чуть ли не официальным подтвержденным лицом культа сатанистов глобалистов - не знаю даже что сказать. Говорят, она могла даже не знать о чем снимает клип, если платят ее дяди глобалисты-сектанты, заказано, сделано.

Ну, может так просто совпало, сняла человек клип, совершенно никакой связи с войной. Совпадение?

P.S. Между тем, ВС азерб-на час назад обстреляли село Давид Бек на территории Республики Армения (не Арцаха), погиб местный мирный житель, еще двое получили ранения.
(Давид Бек (арм. Դավիթ Բեկ, 1669—1728) — армянский полководец, деятель армянского национально-освободительного движения против кызылбашских, иранских и турецких завоевателей Армении. Так разбил их разбил, что наступление на Армению они из мести решили начать с села имени Давида Бека).

P.P.S. ВС азерб-на прямо сейчас используют запрещенное оружие, содержащее белый фосфор, для обстрелов позиций Армии обороны Арцаха.
Опять же, желаю, чтоб вы и ваши потомки (те кто сейчас использует это оружие), а также потомки и сам продавец этого оружия сгорели в белом же фосфоре.
Tags: Мой город, Музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небо сегодня

    В Ереване и других городах Армении И отдельно:

  • Лжецы, Секреты, Лотосы

    Давайте я сюда напишу про парочку сериалов. Про Лжеца я рассказывала, но я его как раз досмотрела, там два сезона. И могу рекомендовать. Ну про…

  • Рекомендации по Йоану Гриффиту

    Три самых противных для меня актрис, не считая тех двух (Мишель Уильямс и Керри Маллиган). Настолько противных, что не могу молчать - вокруг как бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal

  • Небо сегодня

    В Ереване и других городах Армении И отдельно:

  • Лжецы, Секреты, Лотосы

    Давайте я сюда напишу про парочку сериалов. Про Лжеца я рассказывала, но я его как раз досмотрела, там два сезона. И могу рекомендовать. Ну про…

  • Рекомендации по Йоану Гриффиту

    Три самых противных для меня актрис, не считая тех двух (Мишель Уильямс и Керри Маллиган). Настолько противных, что не могу молчать - вокруг как бы…