elisa_liz (elisa_liz) wrote,
elisa_liz
elisa_liz

Category:
Это эпохальное событие.

Байден официально признал Геноцид армян.

Ну то есть назвал геноцид своим словом.

До этого, Рейган прозносил это словосочетание.

Не знаю что это даст, но само то что каждый год президент этой страны произносит речь в этот день - уже было немало.

До этого он звонил турецкому гитлеру и видимо поставил в известность.

« 🔥🔥🔥Заявление президента США Джо Байдена по случаю Дня памяти Армении — это геноцид

Каждый год в этот день мы вспоминаем жизни всех тех, кто погиб во время геноцида армян в Османскую эпоху, и вновь обязуемся предотвратить повторение подобных злодеяний. Начиная с 24 апреля 1915 года, после ареста армянской интеллигенции и лидеров общин в Константинополе османскими властями, полтора миллиона армян были депортированы, убиты или отправлены на смерть в кампании истребления. Мы чествуем жертв Медс Егерн, чтобы ужасы случившегося никогда не ускользнули от истории. И мы помним, чтобы оставаться бдительными против разъедающего влияния ненависти во всех ее формах.

Большинство из тех, кто выжил, были вынуждены искать новые дома и новую жизнь по всему миру, в том числе в Соединенных Штатах. Обладая силой и стойкостью, армянский народ выжил и восстановил свою общину. За десятилетия армянские иммигранты обогатили Соединенные Штаты бесчисленным множеством способов, но они никогда не забывали трагическую историю, которая привела так много их предков к нашим берегам. Мы чтим их историю. Мы видим эту боль. Подтверждаем историю. Мы делаем это не для того, чтобы обвинить, а для того, чтобы то, что произошло, никогда не повторилось.

Сегодня, когда мы скорбим о том, что было потеряно, давайте также обратим свой взор на будущее - на мир, который мы хотим построить для наших детей. Мир, не запятнанный повседневными пороками фанатизма и нетерпимости, где уважаются права человека и где все люди могут вести свою жизнь с достоинством и безопасностью. Давайте подтвердим нашу общую решимость предотвратить будущие злодеяния в любой точке мира. И давайте добиваться исцеления и примирения для всех людей мира.

Американский народ чтит всех армян, погибших в результате геноцида, начавшегося 106 лет назад.»
Subscribe

  • Хочется красоты. Ирина Шейк

    Однажды я ее увидела вот так: И пошла смотреть остальное. И с тех пор это одна из женщин (вторая по счету), которые если б оказались моими…

  • 1. Мат, 2. Александар Имширагич

    Я сейчас один умный вещь скажу, точнее два таких. 1) Материться меня научили две подруги, у которых Меркурии в квадрате с Плутоном. Матерятся они с…

  • alt-J (∆) Breezeblocks

    Практически уже три дня залипла на этой песне (болею ею) и клипе, потому думаю он должен здесь остаться для истории. Астро-пост на другую тему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments