elisa_liz (elisa_liz) wrote,
elisa_liz
elisa_liz

Category:

Маркиз Де Сад

Вчера пока лежала дома и проклинала все на свете, захотелось посмотреть карту Маркиза де Сада.
Сегодня это удалось, и я не разочаровалась в ней)

Личность ну уникальная, столько раз его приговаривали к казни, но он сбегал, скрывался, спасался. Очень долго сидел в заточении, в разные периоды своей жизни.
Обвинялся в изнасиловании, в хищении девушек для изнасилования, ну в общем кому я рассказываю, вы и так все знаете))
Был женат, бежал с сестрой жены, имел сотни любовниц, при чем склонял их к разным видам сексуальных отношений, чего девушки "типа не хотели" - ну и чего тогда втроем-впятером в его комнате оказывались? А, ну заставлял видимо)

Писал книги порнографического характера и благодаря его имени мы получили прекрасное слово "садизм".

Вот здесь много интересного.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8%D0%B7_%D0%B4%D0%B5_%D0%A1%D0%B0%D0%B4


Данные отсюда, здесь и написано что время верно (ну АА - это супер-точно) http://www.astro.com/astro-databank/Sade,_Marquis_de.
А вот и сама карта.





В его карте, как и ожидалось, (скорее - как я и ожидала)) - аспект между Венерой, Сатурном (ага, по Птолемею) и Марсом.
Соединение Венера-Сатурн в Раке с квадратом к Марсу в Овне. 
Сатурн в изгнании, слабый, злой, а Марс соответственно сильный, т.е. мужские качества все же сильны, поэтому у нас тут любовь к насилию а не к жертвенности.

Асц в Скорпионе, Плутон близко к Асценденту но в 12-ом, с трином к Нептуну в 8-ой.
Ну как упр. Асцендента Плутон интересуется только управителем 5-го (развлечения, увлечения, романы, личное творчество)=планетой 8-го (секс, секс и еще раз секс) Нептуном. Ну это как бы понятно, вся его жизнь об этом.
Ну и нахождение Плутона в 12-ом красиво показывает как он сам сидел в заточении много-много месяцев. 

Но Плутон никакого отношения к Венере не имеет, как и к Марсу, как и управителю 8-го, и Уран тоже.

Получаем вот что - соуправитель Асцендента Марс сильный по знаку и по дому (в 6-ом - дом его радости) делает квадрат к Венере и Сатурну, из которых Сатурн слаб, т.е. либо у него вообще слабые ограничения, дисциплина по жизни (Марс) и в любовных вопросах (Венера), либо же как раз тот разврат о котором поведал нам Птолемей две тысячи лет назад.

Ну в общем в данном случае Сатурн выступает как слабый контролер, и Сад совершенно не контролирует себя в своих сексуальных желаниях.

(Недавно смотрела выборку карт садистов-женщин, не сексуальных, а именно которые сильно отличились жестокостью и склонностью к насилию во времена войны, у многих сильная Венера по знаку, и очень большая чатсь этих женщин имели аспект Марс-Сатурн, Солнце-Сатурн, в разных вариациях, и почти везде очень яркая Лилит).

Так вот, тут у нас трин Марса к Лилит - разные искушения, которыми он будет с удовольствием пользоваться, трин к Хирону - который будет давать ему возможность хитрить и изворачиваться в разных историях - ну его сажали раз сто, он всегда спасался и умер тихо-мирно.

Ну и 8-ой дом супер-активен. Солнце в соединении с Юпитером там, Нептун в 8-ом, а управитель 8-го Меркурий в 7-ом и в большущем сильном парусе с Луной, Ураном и Узлами. И делает квадрат к тем же Лилит, Хирону, т.е. + искушения, + хитрости, изворотливость по теме секса.
Я б еще засчитала бисекстиль Марс-Лилит-Юпитер, хотя для секстиля орб 7 градусов многоват, но тут он явно к месту (упр. Асц к планете 8-го).

У него действительно много интересного, много нюансов, например было бы интересно пообсуждать его писательство - это личное творчество упр. 5-го Нептун в 8-ом - как писатель о сексе?
Или неординарное, нестандартное писательство по 3-му, на куспиде которого Уран с Южным Узлом.

А - ну вот что о нем написано в первых же строках в википедии "Он был проповедником абсолютно свободы, которая не была бы ограничена н нравственностью, н религией, н правом. Основной ценностью жизни считал утоление стремлений личности."

Проповедник абсолютной свободы без ограничений - Уран на куспиде 3-го (3-ий - проповедует, Уран - свободу). 
Основная ценность - утоление стремлений личности. Марс в трине к МС.
Марс - личность, делает трин - утоление, МС - стремления этой самой личности.

В общем зачетная карта, не зря он известен на весь мир. И что интересно - оба его управителя Асцендента в знаках своего управления, прелесть же!


Если у вас есть дополнения, пообсуждала бы с радостью.
Tags: Астрология, Тренинг, хотелось бы бдсм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments