elisa_liz (elisa_liz) wrote,
elisa_liz
elisa_liz

Categories:
Поучаствовала в споре на тему - наука ли астрология, и почему астрологи называют планеты именно этими именами, а не другими, и почему-почему, а где источник, а где доказательства, а где исследования:)
Обычно в спорах на эту тему я не участвую, не влезаю, все равно каждый остается при своем мнении, только нервы друг другу портят, для меня главное - это работает - и все! Умеешь пользоваться, пользуйся и наслаждайся, помогай людям и себе, не умеешь - ну что поделать, никогда не поздно начать:)
Я начала перечислять планеты и так вдохновенно написала комментарий, что не удержалась и беру его к себе. Чтобы не забывать и не терять:)

Это мои личные ощущения от планет, за астрономическую и мифологическую достоверность не ручаюсь:)


Венера красивая, как же нет?! Утренняя звезда, утренняя красавица!:)
Из имеющихся в то время видимых планет она была самая красивая, это не только на мой взгляд, а и всех астрономов и астрологов традиции, раз они дали ей такое название:)) Она - богиня любви!
ну Марс красный, грозный, сразу понятно кто он, еще и страстный, почему же нет (Марс-Арес, бог войны)? вместе с Венерой в карте знаете что они дают, какие страсти безумные, такой накал страстей и эмоций:)) про Меркурий сказать затрудняюсь, но он маленький, юркий, быстрый, видимо за это его назвали по имени бога, который перемещался на своих сандалиях быстрых, знал толк в торговле, был шустрым и т.д.:) Юпитер большой оранжевый, весь такой оптимистичный:) он считается Большим благодетелем в астрологии (Венера малым соответственно), напыщенным иногда, щедрым - поглядите на его размеры:)
Парочка Солнце - Луна и так понятны - Солнце все живое, наше все, наша жизнь, наш свет, яркое, творческое начало, без него нам никуда, а Луна бежит за нами, насчет ее воздействия на Землю и на женщин даже споров нет у самых-самых скептичных:)
Сатурн холодный, с кольцами, кольца как ограничение, он "ограничивающая" планета, очень холодная и жесткая, но он учитель, надо же когда-нибудь в жизни учиться.
Насчет остальных, высших, невидимых планет, Уран - красавец! Зелено-бирюзовый, вроде посмотришь на картинки и не поймешь - почему он такой оригинальный, странный, иногда чокнутый и может довести до сумасшествия за время своих транзитов, зато после можно посмеяться от души (если есть чувство юмора) - но вот в чем оказывается дело - у него особенность - он единственный из всех планет, который вращается почти "лежа" на боку, примерно под углом 90-градусным. Т.е. он делает как хочет и он не такой как все, и попробуй заставь его сделать что-то, чего ему не хочется, обхохочешься! И люди с выраженным Ураном в карте очень оригинальные, нестандартные, независимые - отличные:) хоть и чокнутые немного (я в том числе).
Нептун - красавица, у нее такой цвет потрясающий, сразу вспоминается море, океан, туманы, чувства, что-то воздушное и фантастическое и сразу за этим символизм Нептуна - иллюзии, туманность, обман-самообман, высокодуховная любовь.
С Плутоном надо бы поосторожнее - бедного даже попытались исключить из планет, а он не сдается! Знали бы Вы какие он мощные перемены несет в жизнь на транзитах, никто так мощно действовать не может, с таким размахом и такими стрессами, это перерождение, трансформация, это катастрофы и смерть, но это еще и секс, как возможность возрождения!
Он ведь кто? Бог подземного царства - или вернешься оттуда, или же нет:)

Добавлю сюда еще Хирон - совсем не планета, а астероид, двойственный, сумеет устроить альтернативу в любовных отношениях - то ли его любишь, то ли его друга, умеет устроить веселую жизнь, когда человек учится совмещать несовместимые вещи, вроде ты на свадьбе, и вдруг по черному ходу сбегаешь на свидание к любимому, и никто в зале не замечает твоего отсутствия - а всего-то Луна на пару часов проходит по Хирону:))) Он ведь кто? Кентавр, даже в теле его несовместимая двойственность. Но зато он тоже забавный, если с юмором подходить к его транзитам, и делает человека таким хитрым, если хочет.

Но признаюсь, астрономия у меня ужасно хромает, мы ее в школе не проходили и я никак не восполнила знания к сожалению, но иногда приходится залезать в википедию и разные другие места, смотреть, чтобы лучше разобраться в символизме планеты. Мифологию я частично знаю, она тоже бывает нужна:)

Я люблю это планеты беспредельно, даже когда рыдаю на аспекте Сатурна из-за несчастной любви, даже когда ругаю на чем свет стоит Уран за то, что устроил мне вечер с сюрпризами, и приятными их назвать язык не поворачивается, даже когда Плутон ездит квадратом по Луне и дает такие эмоциональные стрессы, что думаешь - я не выдержу, а затем внезапно понимаешь, что стал другим человеком, и даже Нептун, который может принести такие возвышение, такую любовь, а на выходе оказывается что все это миф и иллюзии, и разочарование такое сильное. Об остальных планетах септенера не буду, их я люблю по умолчанию:)

Всем спасибо!
Tags: Астрология, Планеты
Subscribe

  • "А ведь кому-то со мной жить. Везучий человек!" как девиз Львов

    Как великолепно пишет Павел Глоба: "У высоких, развитых Львов находим такое качество, как благородство, они никогда не добивают поверженного…

  • Разное полезное

    Сегодня в моем ЖЖ будет безвозмездная реклама, для души. 1. Во-первых, есть прекрасный, красивый, удобный, интересный, полезный и я бы даже сказала…

  • Здесь прекрасно ВСЁ!

    Талантливейшая radugaw изобразила меня вот для этого поста Дениса. Просто восторг, нет слов. Спасибо тебе, невероятная Надин!! :*…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • "А ведь кому-то со мной жить. Везучий человек!" как девиз Львов

    Как великолепно пишет Павел Глоба: "У высоких, развитых Львов находим такое качество, как благородство, они никогда не добивают поверженного…

  • Разное полезное

    Сегодня в моем ЖЖ будет безвозмездная реклама, для души. 1. Во-первых, есть прекрасный, красивый, удобный, интересный, полезный и я бы даже сказала…

  • Здесь прекрасно ВСЁ!

    Талантливейшая radugaw изобразила меня вот для этого поста Дениса. Просто восторг, нет слов. Спасибо тебе, невероятная Надин!! :*…