elisa_liz (elisa_liz) wrote,
elisa_liz
elisa_liz

Categories:

Методы расчета времени событий по соляру

Пусть и тут висит, не нашла у себя в журнале.

Оригинал взят у elisa_liz в Методы расчета времени событий по соляру
Меня ужасно интересует расчет времени событий по соляру, в книге Волгина есть примерно 10 методов описано - я их пробовала все - некоторые очень даже хороши, но трудоемкие. Я список составляла, найду скину сюда.
Но из того что я реально использую:

1. Солярные транзиты, т.е. транзиты на карту соляра, не дает 100%-ную гарантию, но важные события хорошо показывает - в основном становлением планет на углы. Например встали Солнце с Венерой когда-то на МС - помирилась с любимым.
2. Повторение аспектов карты соляра в транзитах к наталу и косвенных транзитах (т.е. сами по себе на небе, без участия натала). Например было в соляре соединение Венеры с Юпитером. На соединении транзитного Юпитера к нат. Венере парень поехал в командировку и начал отношения с коллегой.
3. Из переписки с Соколовым нашла, пишет что самые важные события случаются когда транзитное Солнце проходит по углам соляра. Кроме того что логично, так еще и работает классно! На данный момент в соляре этого года было 2 прохождения Солнцем углов - когда дошел солярного ИЦ, который по совместительству в градусе нат. Асц, "важнейшая встреча" года, а при прохождении сол. Дсц который близко к нат. ИЦ - второе важное событие, связанное с семьей.
4. У Фроули в тоннах бессмысленных рассмотрений Частей и Парсов  - вдруг наткнулась на проблеск настоящего чуда. Пишет что одно из классических указаний на то что событие соляра произойдет в этом месяце - если углы лунара совпадают с углами соляра. Произвольно, необязательно чтоб Асц с Асц, можно и с ИЦ, МС и т.д. Этот метод проверяла - смешно, но попадали углы лунара на углы соляра на 2 важных месяца в году - важных в личном плане. Работает, но его мало).
5. Как-то забываю о нем, но он работает - орбис аспектов планет соляра принимать за месяцы отсчитываемые после ДР. Скажем трин Луна Нептун 7 градусов, вот через 7 месяцев после ДР и ждать надо этого события.

Может в учебных заведениях это проходят, но во-первых я не знала, во-вторых постоянно все забываю, поэтому пусть тут побудет для наглядности.

А тут и поставлю мой текст с 10 методами Волгина, которые я отредактировала и сложила и т.д. Может что-то от себя добавила в частности в последнем пункте он пишет только о том что планеты 4-го дома и события 4-го происходят в конце солярного года, я тут добавила кое-что от себя, а месяц назад нашла ту же мысль у Лилли, т.е. верно мыслю оказалось))

Не редактирую, если будут ошибки - ткните носом. И поделитесь кстати каким методом пользуетесь для определения времени событий соляра.




1. Рассмотреть все конфигурации (аспекты) за 24 часа после составления карты СО, т.е. все транзитные аспекты которые делают планеты за 24 часа по отношению друг к другу). Ну там будет Луна, и личные планеты, остальные не успеют за 24 часа, и тут нужно обращать больше внимания квинконсу или даже другим минорным аспектам больше, чем мажорным аспектам Луны.
Определения времени примерно - 2 часа (реальных, в транзитах) = 1 месяц в соляре., соотв. 1 месяц = 15 дней, 4 минуты = 1 день.
2. Берутся все конфигурации, образованные Луной (ну или же другими планетами) за 24 часа, но уже по отношению к натальной карте, т.е. нужно разделить лунный шаг (сколько она прошла за 1 день) на 12 частей, т.е. 12 месяцев.
3. Символическая система 1 градус = 1 месяц, в таком случае нужно брать орб 12 градусов, чтобы все 12 месяцев остались при деле:) аспекты берутся и к карте соляра, и к натальной. К примеру если у Луны аспект с Нептуном в 6 градусов, можно решить, что к 6-ому месяцу солярного года произойдет событие показываемое аспектом.
4. Для всего года берется карта соляра, а на все следующие месяцы берем положение Солнца в тех же градусах, минутах, секундах, но в следующем знаке:) Здорово правда?:)) т.е. если карта соляра строится в знаке Водолея в 15гр.42мин.54сек. Солнца с февраля по след. февраль, то с марта по апрель возьмем Солнце в том же положении но в знаке Рыб:) получаются маленькие солярики, 11 штук.
5. Транзиты к карте СО. Ну это понятно, особенно смотрим Солнце, Меркурий, Венера, Марс, остальные за год не слишком далеко убегают от своего СО места. У меня часто бывают совпадения с событиями.
6. Движение Асцендента. Если брать равномерное движение (а я люблю все равномерное:))), тогда = 360 градусов/365 дней = 59'10,7'' в день. Умножаем прошедшие дни на это число и смотрим положение Асцендента и его аспекты.
7. Берем положение Луны в двух последовательных солярах, делим на 12 месяцев, 52 недели или 365 дней (это даст дневное движение примерно 21'), ну и смотрим аспекты к планетам.
8. Можно брать куспид дома как начало астрологического года, середину дома - как середину года, и последние градусы - конец года, ну понятно можно разделить дом на 3 части и брать начало, середину и конец для 4 месяцев поочередно. Ну тогда получится что если Уран в конце 7-го дома, то событие по Урану в седьмом будет вперед следующим днем рождения.
9. День точного аспекта = месяцу, т.е. если конфигурация (аспект) образуется на 6-ой день после Дня рождения, то это 6-ой месяц после ДР. И последнее,
10. Первый дом и ближайшие дома до MC - первая часть года, от MC до 7-го дома - вторая четверть, 7-ой дом и до 4-го дома - третья часть и соответственно от 4-дома вероятно до Асцендента - последние месяцы года, поэтому про планет в 4-ом доме соляра пишут что это случится в конце года.


Tags: Астрология, Соляр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments