elisa_liz (elisa_liz) wrote,
elisa_liz
elisa_liz

Categories:

Периоды планет в соляре

Делюсь еще одним методом расчета времени событий по соляру.
Это большая глава из книги Волгина "Метод солярных обращений". Я из нее убираю примеры и второстепенное, на мой взгляд))
Но сам метод испробовать очень советую.
С тех пор как я прочитала эту книгу, я каждый год с наступлением соляра делаю этот легкий расчет и могу всегда на бумажке посмотреть, при желании.

"XIV. — СЕМЬ ПЛАНЕТАРНЫХ ПЕРИОДОВ.
Жюнктэн де Флоранс, один из наиболее знаменитых астрологов. XVII в., духовник Франсуа де Валуа, последнего брата короля Генриха III Французского и фаворит Екатерины Медичи, оставил нам завершенный трактат о СО. В его трактате излагается применявшаяся в то время практика истолкований СО. ... Ж. де Флоранс говорит о делении индивидуального астрологического года на 7 не­одинаковых по длительности планетарных периодов. Прекрасно знакомый с литературой по астрологии, особенно арабской, он не является изобретателем этого деления, наверняка он нашел его в одной из не дошедших до нашего времени древних книг.
......
Как бы то ни было, но разбивая год на части Ж. де Флоранс:
85 дней отдаёт Сатурну
30 дней - Юпитеру
36 дней - Марсу
53 дня - Солнцу
33 дня - Венере,
57 дней - Меркурию

и 71 день Луне......

В течение 10-ти лет, сначала из любопытства и с большим скептицизмом, а поток методически, я занимался проверкой этих данных и пришел к следующему выводу: в семи планетарных периодах Жюнктэна заключена изрядная доля истины при условии, что мы начинаем их отсчет с периода той планеты, которая управляет асцендентом СО, и сохраняем затем указанную последовательность так, чтобы период Юпитера всегда следовал за периодом Сатурна и предшествовал периоду Марса.

Возьмем в качестве примера СО, установленное в I главе нашей книги.
Его АС наводится в знаке Близнецов, первый планетарный период - это период Меркурия, начинающийся в день рождения и продолжающийся с 14-го января по 11 марта 1936 г. Вторым периодом является период Луны - 71 день, с 11-га марта по 21 мая, после чего начинается период Сатурна, длящийся 85 дней и т. д. А ведь смерть матери приходится на 22 мая, когда Сатурн был управителем VIII годичного дома и находился в X доме, по традиции считающимся домом матери.

Примерно в 7-ми случаях из 10-ти именно начало нового планетарного периода бывает отмечено каким-либо событием,чаще всего, очень незначительным, характерным для природы планеты управительницы. Но и на протяжении всего периода мы постоянно находим различные отличительные для данной планеты черты. Так, в нашем примере, первый период, то есть период Меркурия, находящегося в IX доме в совпадении с Серединой Неба, отмечен несколькими краткими деловыми  путешествиями (субъект по профессии - коммивояжер, занимающийся продажей бижутерии) перемещениями, которые прекратились в период Луны в связи с болезнью матери {Луна является ее естественным символом).
Обоснованность выводов Ж. де Флоранса можно показать на основе какой угодно карты. Е.П.Блаватская создала Теософское общество в период Венеры, и Венера была первой планетой, которая занимала X дом в ее СО. Смерть Блаватской - это период Марса, и именно Марс управлял наибольшей частью VIII дома и занимал IV дом (дом конца вещей, а, значит, и жизни) в момент ее годовщины.
Тот факт, что мы не помним причин, согласно которым было осуществлено рассмотренное нами деление на планетарные периоды с неодинаковой для каждой планеты длительностью, не может помешать нам с успехом использовать эти периоды в нашей работе."

В общем теперь моими простыми словами))
Если у вас Асц соляра попал в знак Стрельца, а день рождения у вас 1-го июня, вы берете дни Юпитера - 30 дней, прибавляете к 1-му числу июня и считаете что до 1-го июля у вас будет планетарный период Юпитера.
А это в свою очередь значит что у вас целый месяц будет символизм Юпитера в любом виде, а также он будет проявлять себя в соответствии с управляемыми им домами и домом в котором находится в соляре, возможно и в натале тоже.
К 1-му июля уже добавляете период Марса, т.е. 36 дней, далее Солнце, и так все планеты по халдейскому ряду, последним в примере будет Сатурн и его 85 дней. Таким образом все 365 дней года распределятся неравномерно между планетами и закончится ваш расчет прямо в день следующего ДР и соляра, с разницей в 1-2 дня, смотря насколько точно вы посчитали))
Приятных расчетов и открытий)))

Кстати если вы читали "Прогностику" Агафонова, он использует примерно этот же метод но для профекций. Т.е. я сейчас словами объяснить не смогу - давно читала, надо освежить, но помню что я была в восторге и от этого тоже и влияние планеты периода может даже у него взяла (дома управления и нахождения).

А сама я считала для соляров, и там действительно интересные совпадения, типа ровно в день начала нового периода четкое событие по данной планете и т.д.

ДОПОЛНЕНИЕ: Благодаря Кузе (kuzya_07) узнаем, что вручную считать не надо, в Зет 9 лайт можно вот так - открываем карту соляра и в "Таблицах" из Меню выбираем малый фирдар. До смешного просто, а я сто лет вручную считаю)))
Спасибо, Кузя!))
Tags: Волгин, Книги, Соляр
Subscribe

  • Вы херачите какой-то продукт

    себе на лицо, которого нахрен просто нет (продукта, а не лица).* Каждый сходит с ума по-своему, но я поделюсь с вами источником своего сумасшествия.…

  • Разное полезное

    Сегодня в моем ЖЖ будет безвозмездная реклама, для души. 1. Во-первых, есть прекрасный, красивый, удобный, интересный, полезный и я бы даже сказала…

  • БОЛЬШОЙ пост 18+ или красоты вам в ленту

    * Слыхали пословицу - "кто ищет тот всегда найдет"? Так вот, помните как я искала девушку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Вы херачите какой-то продукт

    себе на лицо, которого нахрен просто нет (продукта, а не лица).* Каждый сходит с ума по-своему, но я поделюсь с вами источником своего сумасшествия.…

  • Разное полезное

    Сегодня в моем ЖЖ будет безвозмездная реклама, для души. 1. Во-первых, есть прекрасный, красивый, удобный, интересный, полезный и я бы даже сказала…

  • БОЛЬШОЙ пост 18+ или красоты вам в ленту

    * Слыхали пословицу - "кто ищет тот всегда найдет"? Так вот, помните как я искала девушку…